比赛的作文
中午,我早早地吃完午饭,然后像一匹脱缰的骏马冲出家门,向小区活动中心跑去。你知道我这是要去干什么吗?那可是去参加小区里一年一次的社区活动!
很快,我就跑到了社区活动的现场。我先去参加比赛活动项目表签了个名字,抓了一把水果糖,然后就去玩“瞎子敲锣”和“猜灯谜”游戏。玩了会又去听了消防叔叔们讲解“防火灾”的知识,这时有一个念头从我脑海里闪过“每年社区活动都这样过,要不我去报名参,加一项比赛活动吧!”于是我就去工作人员那里报名参加羽毛球比赛。
过了一会儿,比赛终于开始了。我第一场是和一位老奶奶比赛,刚开始我认为对手很简单,结果被老奶奶毫不留情的打了我两球。比分变成0:2落后对手,我一见连忙认真起来,用体育老师教我们的技术,速度优势,快、准、狠,我一下打高球,一下打远球,一下打低球,很快我就以6:3的高分赢了这场比赛,然后我又连续赢了两场比赛,正当我骄傲地面对第四位对手时,却乐极生悲,对手是位年轻叔叔只见他是轻轻地任意几个球,我就灰溜溜的败下阵来。我只好失落地像斗败的公鸡在一旁看别人比赛。
很快冠军产生了,终于等到我和别人争第二名了。这次,我吸取了上次的教训认真地和这位年轻叔叔比赛和拼搏,无论从身高、体力我都占下风,但我暗暗发誓,一定要赢这场球,看准时机使劲扣杀,用尽了浑身解数。其中有一球还是从他眼皮底下打过去了呢!但是实力相差太大,加之体力不支,我还是以3:5败下阵来。取得了第三名的成绩。到工作人员处领奖品时,我听说第一、二名是一对父子呢!真是上阵父子兵、有其父必有其子啊!以后,我也要向爸爸学习打羽毛球。
虽然这次羽毛球比赛活动,我没有取得第一名的成绩,但是身为比赛里最小的一位选手,这个成绩我还是比较满意。也使我明白一个道理:做事情要胜不骄、败不馁、永不放弃。