难忘的比赛的作文
上个月我去参加科技节海模比赛,那是一场令我记忆犹新的比赛。 在那次比赛里,我得到了一种可能令我终身难忘的收获,“同学间的友谊”。另一种收获就是我的名次。
那天早晨我怀着紧张的心情来到了学校,把我们的海模全部“解体”,装入了我们的工具箱里。等一切准备就绪,我们坐着公交车出发了。过了几十分钟,我们到达了目的地。
中午,终于轮到我们比赛了。老师发好材料,裁判一声令下!我们就开始组装“探索号”海模了,场上只听到“咔嚓”、“咔嚓”的拼装声,别的同学鸦雀无声。我集中精力装到一半的时候,发现材料了居然没有涡轮,我转念一想,“没关系,我还有‘备用能源’” 。我马上在我的工具箱里翻箱倒柜的搜查起来,“不可能啊!我明明带上涡轮的,怎么不见了” ,我自言自语说。这时我就像一只热锅上的蚂蚁,“哎!这回我要死无葬身之地了”,我沮丧的说。“怎么办?怎么办呢 ?问题出在哪里了呢?” 哎呀!我想起来了,在我进赛场之前不小心打翻过工具箱,涡轮可能溜之大吉了,而且居然让它潜逃成功,我实在是太粗心了。
正在我束手无策间,忽然灵光一闪,“只有借,才有可能成功,对,就这么办。”我马上转身去和王蔚然商量,他不假思索的说“行!我们是一个团队的就应该互相帮助,把涡轮拿去,赶紧吧”。听了这几句话,我心里暖洋洋的,第一次感受到团队和友谊的力量。我接过涡轮,感激的说了声:“谢谢”! 就迅速的投入了比赛,顺利的通过了第一关。
到了第二关那一个惊心动魄啊!比赛中我前面的22个人只有两个拿到分数。原因在于他们一上场就没规则的调舵,结果海模跌跌撞撞的开到中间,就在中间跳起“芭蕾舞”了。我呢,已经在试航的时候仔仔细细、一点一点的调,不敢有半点马虎,心里想着我一定要为学校争光。轮到我了,我忐忑不安的把海模放入水中,我一松手,它就像离了弦的箭一样飞快的往前冲。我眼睛一眨不眨的盯着水中的“探索号”,生怕它出一点问题。结果,怕什么来什么,海模到了中间,它就往右偏了,我心里暗暗叫声不好,难道它也被传染了,或者是感冒了,还是被一股可恶的风给吹歪了。这次我也要得零分了,就在我变成了一只泄了气的皮球的时候,海模就像有灵性一样,为了不让我伤心,它又调整了方向,往正前方的终点驶去,很快就到达了终点。获得了好成绩,我的心像乐开了的花一样,美滋滋的,脸上的笑容就像阳光一样灿烂。
在这次比赛里,我虽然获得了好成绩,但是我觉得这个成绩不是属于我一个人的,而是属于整个团队的。想到人与人之间的合作,我突然感悟到:在科学技术越来越发达的今天,一个人的力量是极其有限的,一个团体的力量才能是无敌的。