拔河比赛作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。同学们那个兴奋劲儿,就像要去给班级争光似的。
好不容易熬到了下午,同学们来都操场上,看到一条大绳子压在两条白线上,绳子中间扎着一条红布条儿。谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。老师把我们分成两队,我们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员赶紧抓起了绳子。
“嘟——!”哨声一响,比赛正式开始了。双方队员互不相让,都使出了吃奶的力气向后拉。我方压阵的胖子张强,平时力气很大,今天似乎没吃饭,使不上 劲。他的脸像一个熟透的大茄子,涨得发紫。个头小的李明,手上被绳子勒出一条血印,但他仍不放手,咬着牙向后拽绳子。再看那红布,一会儿向我们这边移,一 会儿又向对方那边移。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训。“大嗓门”汪强喊号子,我们有节奏地拉着绳子。经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧!
通过这次比赛让我体会到:友谊第一,比赛第二,运动让人更加快乐。