手腕比赛作文
教室里传来一阵“加油——加油——”的声音,我往里一瞧,原来里面正在举行“大力士”比赛,我毫不犹豫地加入了进来。
“女生有8人,男生有4人,抽到同样纸条的人就跟对方比掰手腕,最后决出女生1人,男生1人,可以获得一个魔术道具。”周老师把纸条发给我们,我打开纸条,上面写着数字“2”。
我环顾四周,我会跟谁比呢?她会很厉害吗?雅涵拿到了和我一样的数字,坐在旁边座位的艺馨大声说:“钰涵,你赢定了!”
我和雅涵面对面地坐在了掰手腕的座位上,周老师吹响了口哨:“嘟——”我们分别先伸出右手,把胳膊肘架在桌子上,两个人的手握在了一起,看上去像是在握手。刚开始,雅涵的表情很轻松,没怎么使劲就把我的右手压了下去。我见势不妙,使出力气把她的右手掰过来。我们就这么一直重复,重复,过了几分钟,雅涵咬着牙,左手从桌面上不自然地放到了桌子底下,看来她快坚持不住了,其实我也快坚持不住了,她突然说了一句:“我们换一只手吧,我的手麻了!”
“我的手也麻了。”我甩着手对她微笑。
接着,我们又伸出左手,似乎左手区别比较大,我往左边倒了很多,又急忙掰上来,把她的手往右边压下去,她又把我的手顶上来。这样一直重复,真是没完没了,周老师问:“你们这组谁赢了?”
我和雅涵几乎同时回答:“不分胜负,没有结束。”
于是,进入了加时赛。周老师又吹响了清脆有力的哨声:“嘟——”我奋力地咬紧牙齿,用左手抓住自己的腿。我们左推右倒,一直僵持不下。许多家长、同学为雅涵加油,瞬间一阵清脆悦耳的声音又进入我的耳朵,“加油——加油——”大家又为我鼓起掌来,那声音极其协调有序,令我想不坚持都不行。
这时,周老师终于发话了:“没关系,只是一场小比赛而已,谁放点水嘛!”我的手实在太麻了,雅涵似乎在用眼睛告诉我:坚持就是胜利,加油!我的手确实有点坚持不住了,我还是“放点水”算了,撑到最后一分钟,我“败下阵来”。雅涵“赢”得了我们这一组比赛的胜利。
这场比赛花了20分钟,真是难分胜负。虽然我最后“输”了,但输得很开心,因为我明白,赢不是最重要的,参与才是最重要的。