手腕比赛作文
今天我们班举行了一场别开生面的扳手腕比赛,使我们欣喜若狂。选手是老师和我们班的大高个袁伟峰。看来,这次比赛可有看头了。
我们采取三局连胜制。第一局开始了,贠虹这位小裁判一声令下,老师和袁伟峰握着手,颇有一副公鸡斗架的样子,围观的同学们个个也卯足了劲。这时,只见老师的脸已经通红,受手上的筋绷的很高,腿扎成马步行,有点弩手的样子,看样子是很得意:这个小屁孩,虽然个子大,可不一定扳得过我这个大人,呵呵,我这次赢定了。袁伟峰也不甘示弱,全力以赴,额头上铺了一层密密的汗珠。两个人僵持了一分钟左右,手一会在这边一会又跑到那边。最终,老师一厘米一厘米的把手扳了过来,赢得了胜利。
该第二局了,贠虹喊了一声开始,老师和袁伟峰几乎同时用劲儿,使劲扳了起来。老师咬牙切齿,屏住呼吸,几乎用尽了全部的力量,使劲的把袁伟峰的手往下摁,袁伟峰也紧闭双唇,皱着眉头,丝毫也不退让。就这样,持续了足足一分钟,老师那双有力的大手突然有力的压过来,袁伟峰顿时满脸通红,脑袋胀得像要爆炸似的,眼看老师就要把袁伟峰压下了,就在这危急关头,袁伟峰猛地一用力,使尽了全身力气,一下子压住了老师的手腕。第二局结束,两个人不相上下,一比一平。
关键就在第三局了,比赛一开始,老师和袁伟峰互不相让,都竭尽全力把对方压下去。不一会,双方都面红耳赤,汗流浃背,把吃奶得劲都用上来了,但袁伟峰还是没把老师扳下去。
最后,老师取得了胜利,教室里一片欢呼
比赛结束后,同学们意犹未尽,对这场比赛回味无穷,都期盼着下一场比赛得到来。