精彩的比赛作文
今天,灿烂的阳光撒满了操场,学校披上了一层华丽的金黄。“叮零零——”清脆的下课铃声一响,同学们如潮水般地涌出教室,争先恐后地来到操场,四年级将要举行一场激烈的比赛——拔河比赛。
同学们成群结队地来到操场,跑道边人山人海,堵得水泄不通。同学们有的在谈论哪个班的实力更强,有的在评价谁的力气大。老师们在为运动员们出谋划策,给他们讲“制胜法宝”;运动员们在热身,有的在做高抬腿,有的在活动关节,有的还在翻跟头……裁判们在操场上跑来跑去,一会儿摆绳子,一会儿准备旗子,忙得满头大汗。
“六班与七班上场!”主持人一声令下,我们班与七班上场了。我们信心百倍地排好队,拿起绳子,作好准备。裁判把旗子一挥,双方一起发力,我们紧紧盯着绳子中间的红领巾,使劲往我们的“地盘”拉,可是我们站得太稀疏,最后还是败下阵来。第二局就要开始了,大家相互鼓气加油,我们站得紧了一点,脚跟抵脚尖,一边一个交错着站。哨声一响,我们及时地一起用力,绳子上的红领巾渐渐向我们的“地盘”靠近,“只有一点点了,加油!”李老师大声喊着,我们知道胜利在望了,使出全身力气一拉,红领巾一下进入了我们的地盘,“我们赢了!”全班同学欢呼雀跃。第三局比赛开始了,我们个个精神抖擞,可七班因为刚刚被打败了,个个无精打采,比赛开始不久,我们就在雷鸣般的欢呼声中获胜了。
中途休息时,老师告诉我们:“五班是个不弱的对手,我们不能轻视,要做好准备。”又要上场了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。第一轮开始了,五班先于一步发力,搞得我们措手不及,输了;第二轮我们个个攒足了劲,集中精力,五班由于体力透支,不一会儿就败下阵来;第三局我们又有些骄傲,注意力不集中,眼看着我们被拉过去一尺,老师的心揪了起来,连忙喊到:“一、二拉!一、二拉!……”在节奏中我们把红领巾一点一点地拉了回来。“耶,我们胜利了!”大家欣喜若狂,我们得了第一名!
这场比赛真是扣人心弦,让我懂得了团结就是力量,也带给我无限的快乐!