比赛作文
星期五活动课上,仲老师组织我们进行了一场剥瓜子比赛。
比赛的规则是:同桌两个比,谁剥的多,就算赢了。输的同学就把剥好的瓜子给赢的同学我没有同桌于是就跟小崔比。
“开始”!仲老师大喊一声。教室里瞬间安静下来了,只听见剥瓜子的声音。我觉得好玩,边剥边看颜子怡、李方林剥了多少,这样我心里才有底。他们两个表情严肃、谨慎,双手用力的剥着小小的瓜子,目不斜视。突然,不知从哪里冒出一个声音:“仲老师,我指甲很疼!”
确实如此,我决定牙手并用,不过才剥了几个,我突然想起来这个游戏的规则是“输的要把剥好的瓜子给赢的吃”顿时我呆了。“我是用牙咬的,如果输了,怎么给别人吃啊!唉!没办法,只好把咬过的瓜子全部吃掉。”于是我比别人慢了好多,为了追上他们,我只好飞快的剥着,不一会,就感觉手指甲很疼。
“时间到”!随着仲老师大喊一声,比赛结束了。仲老师又宣布大家开始数个数,还特地过来问我剥了几个。我满怀自信的说:“18个。”“小崔赢了。”仲老师让输的同学站起来,当然我也站了起来。
有些同学不服气,于是仲老师就让我们在比一次。
第二次比赛我剥了26个,小崔剥了29个,我又输了。
这次比赛我发现有几个同学作弊,就拿李方林来说吧,第一次颜子怡比他剥的快他就抢颜子怡的瓜子,第二次他明知必输无疑,就耍赖,明明剥了12个,可自己却吃了8个,给颜子怡留了4个。
经过两次比赛,仲老师选出了三位剥瓜子能手,让他们再比一比,选出一位最强的。最终胡玲玲赢了,仲老师让她在“正林瓜子”前拍了几张照。
今天的比赛真有趣!通过这次比赛,我明白了:做事不能磨磨蹭蹭,因为时间对于每个人来说都是一样多的。不珍惜时间的人,时间是不会等他的,只有抓紧时间,合理安排时间的人,才能取得抓紧想要的结果。