比赛的作文
提起刘翔,我的脑海中就会出现这样一幅画面:在110米男子跨栏的赛场上,刘翔像一匹敏捷的小鹿,轻快的越了过去,他的脸上充满了自信,相信自己一定能赢。走得更高、更远,更强,是我们所有人的追求,让我们记住了刘翔。从那以后,这个阳光大男孩的形象就深深的留在我的记忆里,我也爱上了看110米跨栏。象大多数人一样,从奥运会开幕式哪天起,我就盼着能在我们的家门口,能在北京的奥运赛场上看到刘翔的身影。
好不容易盼到八月十七日,因为自己有特别重要的事,无法看奥运直播,当从同事的口中得知刘翔因病复发退出比赛的时候,我的心中一阵难过,可随之而来的是对刘翔的担心,不知他的伤病如何?走到领奖台上是一种荣耀,是一种收获,享受着胜利的喜悦,坦然的接受他人的掌声和欢呼。可做为一个运动员要做出退出比赛的抉择,也是需要相当大的勇气,谁都知道,那种失落的滋味肯定是非常难受的。打开电脑,大多数人表现出了对刘翔的支持和鼓励,祝福他能尽快恢复,驰骋于奥运赛场,也有少数人认为刘翔为中国人丢了脸,说的话就有些苛刻了。这些,我们都能理解,可刘翔终究是人,不是神,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。好多事有时是无法预料的,在比赛前,就有媒体报道说:刘翔脚受伤的事。想一个运动员一天要有那么大训练量,一般的小伤小痛对他们说是常有的事,何况面对的是奥运赛场,如果不是伤痛特别严重,谁都舍不得放弃。不管是在什么时候,还是在什么地方,谁都不能保证一帆风顺,出现的突发事件是所有人都不愿看到的。我们在享受胜利的喜悦时莫忘了也要勇于接受失败的打击。刘翔的事,我觉得这并不是他的错,是我们国人对刘翔寄予了太大的希望,我们要有一颗宽容的心去看奥运,理解奥运,不想当将军的士兵不是一个好士兵,同样,作为运动员谁都想拿冠军,可冠军只有一个,只要自己努力过了,拼搏过了,照样是人们眼中的英雄。我认为,放弃比赛,最难过的不是别人,而是刘翔。希望我们大家都要有一颗宽宽容的心,理性的去看待一切。
让我们用一颗最真诚的心,去祝福刘翔,愿他早日康复,更高、更强,更远。让我们为奥运加油,为中国加油!