比赛作文
今天,天气真好,蓝天下飘着朵朵白云,温暖的阳光洒满大地,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。方老师一早来到教室说:“今天下午我们班要和四班的同学拔河比赛。”方老师话音刚落,教室里炸开了锅,同学们欢呼雀跃。
终于,等到下午了了。第一节课铃声一响,同学们都急冲冲的奔出教室,在走廊排队,在方老师的带领下去操场,此时此刻,天是那么蓝,花儿是这么美,鲜红的国旗迎风飘扬。这正是我们现在的心情。
四班的同学也在老师的带领下走过来。我们的裁判员庄老师,在操场中间站着,头上戴着哨子,脚下踩着麻绳,可神气!两班集合了,这时候,曾老师也来到了操场,说:“请等一下要系好鞋带,千万不要松了。”同学们都点了点头。
我是参赛选手,这时心里免不了会想:“胜利属于我们班的。”
第一回合是女生队,我们个个精神抖擞,庄老师的哨子“哔”着一声,一场激励人心的比赛就开始,拉拉队员们一直喊:“1-2-3,1-2-3。”我们就更加用力去拔了,对方经不起我们这么用力拔,就败下阵来了。
交换场地。我们和四班又拔了一次,可还到5秒,我们又赢了。同学们个个激动不已。
下一场换男生队。男生队去战场了,曾老师怕他们不会拔河姿势,就上前教他们:“脚顶着脚,手握在另一只手前面,”庄老师哨子“哔”的一声一场惊心动魄的比赛开始了,而我们女生队,则在旁边给他们加油助力,我们在那边一直喊“加油,加油,加油”方老师走过来开口大骂说:“谁叫你们喊加油的?要喊1-2-3”我们吸取了教训点点头。庄老师哨子“哔”的一声,我以为是我们赢了,可不是,是对方赢了。
我们的同学交换场地。庄老师“哔”的一声,比赛开始了,我们的同学吸取了上次的教训,来势汹汹的拔河,对方也不例外,看我们班的男生来势汹汹,他们也用力的拔呀拔,这时拉拉队更卖力的喊了,他们嗓子都喊哑了,手掌都拍麻了,男生队在一声声的加油助力声一点一点的把绳子拉过来。庄老师“哔”的一声,我们赢了,那一声声加油助力声在天空中回荡。
这一次比赛,我知道了只要团结一致,没有过不去的槛。