比赛作文
上周,学校举行了“亲子成语猜猜乐”活动,参赛的人员为三四年级组的学生和家庭。每班选派一组家庭进行参赛,我和妈妈代表我们班参加比赛。
比赛开始前,先进行了现场抽签。抽签序号决定了上场的顺序。我抽的是一号签,记得当时方老师开玩笑地说:“你的手真肥!上来抽个一号签。”我不太明白一号签是好还是不好。
当我和妈妈走上舞台时,大屏幕上马上显示了一组词语。最近我一直在忙区级的绘画比赛,根本没时间练习,再加上上台的紧张,很多字不认识,也不知道如何解释一个成语的意思,一时之间竟然忘记了其他的演说方式。最后,三分钟的时间我和妈妈才完成了四个成语。
我当时既难过又沮丧,觉得完成的很不好。后来,有很多组的同学也和我一样,答对多的家庭很少。最后评奖的时候,我居然得了个二等奖。
这次亲子猜成语虽然没有达到理想的成绩,但是我在参与过程中收获了快乐和经验,还是很值得的。