比赛作文
“三等奖,宁海县赵晨羽……”主持人响亮地宣布。我兴奋地跑上领奖台,接过这金灿灿的荣誉证书,不时回忆起为期两天的紧张而激烈的宁波市少先队员争章比赛——
第一天上午7点不到,我们赶到宁波市青少年宫的报告厅,迎接第一场比赛——少先队知识测试。我紧紧地攥着笔,掩饰不住内心的紧张。虽然赛前经过少先队知识培训,但是时间很短,所以心里总是忐忑不安。看着周围的队员有的奋笔疾书,有的咬着笔杆子……我静下心来,沉着答卷,写完试卷我只用了半小时。这时只有一处空白:宁波市树 。绞尽脑汁还是无济于事,蒙一把吧,我随手写了“柏树”,完美!一个半小时的时间是多么漫长,正当手表的时针绕了一圈时,我忍不住与同伴一起交了卷。
天气有些沉闷,考完第一场,我已满头大汗。
午饭时间,我狼吞虎咽地啃完汉堡后又开始了下午的才艺比赛。选手们个个身怀绝技,八仙过海各显神通。声乐也是我的拿手好戏,我胸有成竹地走上舞台,随着伴奏缓缓响起,“江南的东边有个县,绿水绕青山……”我唱起了宁海城市宣传片的主题曲,无比自豪,整个人投入在音乐之中,脑海里浮现出了许多宁海的好风光。一曲唱罢,评委们向我投来赞许的目光。
紧张的论坛比赛,我也展示了最好的状态,所有的演讲词好像在我的脑子里扎了根,从评委老师的笑容中我分明看到了他们的赞赏和肯定。
空气似乎变得好了一些,天气也不再沉闷,我听到窗外鸟儿在高歌,仿佛在为我加油打气。
匆匆吃过晚餐,立马赶回了青少年宫,进行6:30-8:30的手工比赛。我做的是最大型的酒瓶敲击乐。我往酒瓶子上绕麻绳,再往瓶子里倒进五颜六色用颜料调成的水,马上挂到架子上。“哇,好疼啊”。我看到自己的食指因为绕麻绳太用力已经破了皮,时间一分一秒在流逝,我已经顾不上这么多了,“只是小伤而已,没大碍,我要做个勇敢的女孩。”我嘀咕道。评委老师似乎对我的手工作品挺感兴趣的,一直在我边上问我问题,我忍着疼痛,终于完成了这场比赛。酒瓶敲击乐色彩绚丽,犹如彩虹桥那般美丽,可漂亮了啦!
四场比赛结束,已经夜深。夜晚的空气新鲜了很多,我看到天上的小星星冲着我们眨眼睛。
手捧滚烫的证书,顿觉无比喜悦、激动……