比赛的作文
我玩过的游戏有许多,如吹气球、击鼓传花、踩影子……但最有趣的要数吹乒乓球比赛了。
无规矩不成方圆。我先向大家介绍下比赛的规则吧!首先,把五个装满水的杯子紧挨着依次排成一排,然后由参赛者把第一个杯子里的乒乓球吹到第二个杯子里,再吹到第三个杯子里,最终吹到最后一个杯子里,比赛结束。比赛实行轮流淘汰制,三分钟内吹过杯子个数最多的队获胜。
比赛开始了,我们分成四队进行PK,分别是猛虎队、纵跃队、无敌队和先进队。首先上场的是无敌队的启杰和冠烨。他俩一前一后地走上讲台,只见启杰走近讲台桌,双手有力地撑着桌子,一口气一阵猛吹,费了九牛二虎之力终于把球吹到了第五个杯子里。紧接着冠烨跟上,他的脸有些通红,显然有些紧张。他轻轻一吹,乒乓球从第一个杯子顺利地跳进了第二个杯子里,他看第一关球过去了,松了一口气,“呼”地一下开始吹第二口气,球也轻巧地“过河”了。接着,他便没什么顾忌似的吹第三关,没想球被吹到杯子外面去了,他只好泄气地走下讲台。到猛虎队了,选手继续比赛着,教室里的欢呼与加油声此起彼伏。
比赛的时间总是过得很快,轮到我们纵跃队了,我是参赛选手之一。刚上台时我心里非常紧张,生怕自己吹不好让组员笑话。于是,我在心里暗暗给自己打气:加油!颖婷,你可以的!尽力就好!然后,我弯下腰,低下头,深吸一口气后,小心翼翼地吹着乒乓球,吹过第一个杯子了,我们队友为我助威:“加油!加油!”我盯着眼前的乒乓球,鼓起腮帮把球吹向了第三个杯子,同学们欢呼着:“耶!”顺利地通过两关之后,我更有信心了,继续凑近乒乓球吹起来,我惊讶地发现,自己这一吹,竟然把球吹到了第五个杯子里!此时,杯子里的水已经少了许多,飞溅了出来,仿佛也在为我的成功喝彩!同学们情不自禁地欢呼起来,都为我拍手叫好,我顿时心花怒放,欣喜若狂。最后,老师宣布:“今天的比赛……纵跃队获胜!”“耶!太好了!”我们高兴得手舞足蹈。
就这样,快乐的比赛在我们胜利的欢呼声中落下了帷幕!