比赛的作文
暑假里的一天下午,我和妈妈一起去新区体育馆看排球赛。这次比赛是浙江青年男排队PK河北男排队。
我们刚进场,就听见激昂的音乐响彻整个场馆。队员们正在认真地练球,抓紧这最后的练习时间。我和妈妈找到座位坐了下来。终于,哨声吹响,比赛开始了。由浙江队先发球,排球做了一个完美的弧线飞过网到达对方场地。对方队员轻松地一托,另一个队员马上跳起来“啪”扣球,浙江队得了一个开门红。经过好几个回合的努力,浙江队以25比21取得了第一场比赛的胜利。观众席中爆发出热烈的掌声。
短暂的休息,各队商量好了对策以后,第二场比赛开始了。由于比赛是三局两胜,河北队打得更认真积极了,一直把比分咬得很紧。每打出一个好球,观众席上就响起一阵阵掌声、欢呼声。经过努力拼搏,河北队终于扳回一局,赢得了第二场比赛的胜利。
到了决胜局,浙江队出师不利,连失几分,稍作暂停后,马上将分数扳平。由于两队都想胜利,双方队员都打起精神,比分一直持续追平。转眼间,两队比分就到了24比24,全场观众都屏息凝神,我的心里默默给浙江队加油。凭着一个配合默契的扣球,河北队的分数变成了25分,这时我的心提到了嗓子眼,难道浙江队要输了?但浙江队没有气馁,最后以三次完美的扣球,最终赢得了比赛的胜利。
耶,看到这么精彩激烈的排球比赛,我真开心!