今天是星期五,张晨到我家来做客,我们刚坐下“叮”门铃响了,我便去开门。
“哦,原来是小月呀,来,请进!”我热情的说,可她全不理睬。我心想:我家只有一个小班凳,她们两个人怎么坐呀!算啦,算啦,还是先介绍一下吧。我对小月说“这就是我经常对你提到的张晨。”“这个也是我经常对你提到的小月”我笑着对张晨说。
说完,张晨起身让座,小月也不相,便坐了上去让,小月对我说:“今日为何跟一个没有本事的人在一起玩。”我对她说:“你可别小瞧了她,他伸舌头伸的时间可长了。”小月跳起来说:“我偏不信,只要他敢和我比一比,我就承认她比我厉害。”张晨推辞说:“不敢,不敢。”这时的我已经沉不住气啦,说:“张‘大人’你就别再推辞了,我也着想看看二位的舌头,谁得厉害。”
快开始吧,张晨说:“领教了!”
“开始”我说完开始过了5分钟,10分钟,就在第十一分钟的时候,我看着小月的舌头一缩一缩的,我就知道他快不行啦!
又过了大约三分钟,张晨看见小月满头大汗,猛的往前一走,吓得小月猛一缩舌头,“你输啦”张晨说。
小月感到很惭愧,马上跑了出去!