比赛作文
昨天下午,我们学校举行了一场飞绳比赛。我在比赛前虽然练了很久,但我还是感到很紧张,紧张得都出汗了。
首先进行的是双人飞绳赛,由各个家长带着自己的孩子一起跳。我妈妈要上班没有参加,所以是婶婶来带我一起跳的。
大家都准备好后,裁判“嘘——”的一声吹了一下口哨,比赛正式开始了。婶婶先甩了一下绳子,当绳子快要落地时,我和婶婶同时起跳。一下,二下,三下……就这样我们俩紧张的配合着。跳着跳着,裁判又“嘘——”的一声吹了一下口哨,时间到,各个家长和同学同时停了下来。开始统计成绩了,我和婶婶在一分钟内一共跳了30个,排在第四名。
本来还有单人飞绳比赛,但因为时间不够,所以单人赛就推迟到下星期举行。
回家的路上,天空万里无云,火辣辣的太阳还高高挂在半空。刚才还出一身的汗,现在风一吹,感觉有点冷。今天的比赛没发挥好,下次单人赛的时候,我一定要加倍努力,争取进入前三名。