有趣的比赛作文
今天,我们班开展了一个活动一有趣的水果拼盘。“叮铃铃”上课铃打响了,老师笑眯眯地走进教室,说:“同学们,这次活动一定要注意安全,结束后我们还要进行评比。
老师一声令下,比赛开始了。我和蔼文杰立马从袋子里,拿出工具,准备制作。”葛文杰,我来切水果,你就负责把水果摆到盘子里。“我不慌不忙地分工。我先把黄瓜切成一小片一小片的,让葛文杰摆成一个圆圈,再用刀在葡萄的”尾巴“那切下一小块,在剩余的萄萄顶上划一条裂缝,在切下来的葡萄上用V字形的刀法切出一个兔耳朵,把兔耳朵插到裂缝里,一个兔子头就完成了。我让葛文杰把兔子头放到黄瓜片上,边上的装饰便大功告成。接着,葛文杰拿出一个橘子剥起来我反复提醒他,一定要完整地剥下来,。这提醒还真有用,他把皮完好无损地给剥下来了。我把橘瓣先拿开,在橘子皮上雕出一个叶子的形状,用刀子把它挖出来,再把橘瓣儿放进去,用牙签固定住,在橘子顶上插上两颗红番茄,把橘子放在盘子里,瞧,还不错!我又让葛文杰在盘子边上放上几瓣橘子。做完了,给取个什么名字?”既然我们做的是正在开放的花儿,不就叫‘百花齐放’好了!“葛文杰提议。”好!“
比赛结束了,老师在下面看同学们的作品,一边看还一边说:”不错!不错!“当她走徐实旁边上,惊讶地把徐实的作品——小刺猬举了起来:”同学们,你们看徐实做的水果拼盘不仅外形奇特,而且造形生动、形象,她是我们一等奖的第一名!下面让徐实来介绍她的水果拼盘。“”我做的是小刺猬水果拼盘。“徐实托着盘子说道,”我用梨做刺猬的身体,猕猴桃做它的头,再用番茄插在上面,做背上的果实,蓝莓做眼睛,苹果做嘴巴。“听了徐实的介绍,我们情不自禁地鼓起了掌。
开始评比了,我心里像揣了只小兔子,十分紧张,生怕自己落选,当老师报道:”马月的百花齐放获二等奖。“时,才松了口气。一等奖一共有7个人,二等奖有十几人,而三等奖只有少得可怜的两三人。
我们开始品尝啦,不知怎么的,平时我不爱吃的几种水果,今天吃起来却很好吃。
通过这次活动,锻炼了我们的动手能力和合作能力,我非常开心。