足球比赛作文
许多人都有美好的时光,我的美好时光当然是你们最熟悉的'—足球。
那是我三年级的一次足球比赛。
为了取得比赛的胜利,我们学校进行了一场模拟赛,目的就是为了选出几名优秀的队员代表学校出去打比赛,而我就是其中的一名幸运儿。这让我无比高兴,老想着比赛快开始。
终于到了比赛的日子,我们的“蛟龙队”早早地来到了比赛场地,开始了简单的练习。这是一个绿树环绕,鸟语花香的运动公园,其中将足球项目分为了5人制、8人制和11人制。我们在场地上练习了许久,其他队伍才陆陆续续地来了。
“吁—”伴随着急促且短暂的哨音响起,比赛开始。
第一场比赛对战双方为:蛟龙队VS创新队,创新队队员个个人高马大,威武地站在自己的“岗位”上。本场为我方发球,在同学们的助威下,队长成功的发出了第一粒球,其他队员也都“站”了起来,赛场上到处都是教练,让我感到很害怕,正当我被外界迷惑时,突然,不知谁大脚一发,球打到了我脸上,这时,我觉得脸上一阵热,非常尴尬。不料,那粒球正好在我脸上来了个“回旋镖”,一下弹到了对方一名同学脚下,那名同学一脚射门,“球进了!”对方欢呼道。“杨一卓,你是怎么了?被激动压到了?来比赛就是这水准!快点把这个局势掰回来!”教练对着我破口大骂。此时,我更尴尬了,心理暗暗发誓,一定要掰回局面。
转眼间,上半场结束了,我们队一分未得。来到休息区,我的心都要跳出来了,我不敢见老师,不敢面对同学,可是,所有的一切都要勇敢去面对。老师走到我面前,我知道自己瞒不过去,就给老师道了歉。老师说:“没关系,下半场好好踢。”
下半场开始,第一粒球由我发出,我将球传给了左边的同学,他先越过了一名同学,然后带着球跑到了门将前,一脚射门,球一下子就打到了横梁上,落到了另一名同学脚下,只见他轻轻一抬脚,球就应声入网,我们欢呼道:“球进了!”。现在比分1:1,战成了平手。离比赛结束时间不多了,这时,球传到了我脚下,我带着球,跑过一个人,又越过一个人,突然,我觉得球不见了,原来是被对方抢走了,我赶忙追了过去,一脚铲球将球铲了回来,迅速带到门前,只剩5秒比赛就结束了,我来不及犹豫,闭上眼睛向球踹去。
“球进了”同学们欢呼道,果然,我们打进了,以2:1的成绩战胜了创新队,此时的我心里别提多高兴了!
通过这次比赛,我明白了一个道理,做任何事情都要专心致志,坚持不懈。