童年高中作文
“窗透初晓,日照西桥,云自遥,想你当年和风微摆的衣角……”在我童年的天空里有几颗星星一直闪烁着美丽的光芒
少时,我们最喜欢的游戏是踢足球。那一次,我刚下楼,就迎来一个见面礼――足球一下子飞到我的脸上,弄得我鼻青脸肿。我接着使出“黄金左脚”把球踢了回去,不料踢出了铁门飞到了文轩中学栏杆外,差一点就飞到文轩中学内。他们用生气的眼光看着我,我只好翻过铁门,把足球捡回来。
我有一个调皮的朋友――刘智宇,他是我们院里有名的调皮鬼。一次,我买盐回来,不小心把盐撒了一地,我刚把盐捡完,刘智宇来了看到我手中的盐对我说:“你看盐里有泥,你到家你妈妈肯定说你,要不我们把盐洗一洗?”我一想也对,于是就同意了刘智宇的想法。刘智宇从他家接了一大盆水,我把盐倒进水里。可是,一会儿,盐不见了。我和刘智宇慌了神。最后妈妈告诉我盐遇水就化……
我的童年中,有许许多多的记忆在我的脑子里回荡。其中,令我最难忘的却是一次活动中,学校开展的“小当家”比赛。
记得那一次,我是组长,带领着自己的组员,在菜市场里逛。而我的队员却像跟屁虫一样,我走到哪,他们就跟到哪。
活动当天,我虽然并不是第一次做饭和炒菜,但是我可是第一次在老师和同学们的面前出尽洋相。