童年高中作文
我的童年发生过许许多多有趣的事情,有一件事是我记忆中最深刻的。
那是前几年的一个暑假,我回到了老家,住在姑妈家,第一天晚上,讨厌的老鼠让我无法入睡,第二天早晨一起来,姑妈问我睡得好不好,我皱着眉头说:“你们家怎么那么多老鼠呀?”姑妈笑着说:“农村不比城市的条件好。”
吃过早饭,我把表哥表姐都叫过来商量抓老鼠的事,表哥说:“用老鼠夹。”表姐说:“用老鼠贴。”我觉得这两样东西捕鼠数量有限,我想出了一个好办法,先准备一个水桶里面放1/3的水,再买一个和桶口一般大小的气球放在桶口上,最后沿着重口和气球交接周围撒上一些花生米,瓜子,大米等,这个方法得到了大家的一致赞同。
我们把贮藏粮食的房间整理了一下,把自制的捕鼠工具放到了这个房间里,我们也躲进了这个房间,夜深人静时,突然我们看见了一只小老鼠,从墙角那边出来,东张西望,感觉没有什么危险后,就开始寻找食物,它发现了水桶周围有好多好吃的,立刻跑到洞里叫来了兄弟姐妹们,它们爬到了桶上津津有味的吃着,它们的牙齿太尖了,刺穿了气球,气球顿时消了气,十几只老鼠扑通掉进了桶里,我赶快盖上盖子,表姐拿了两瓶开水往桶里倒,把它们全部烫死了。我和表哥跑到院外,挖了一个坑,把老鼠埋了。
可恶的老鼠被我们消灭了,我们开心极了。至今这件事,让我难以忘怀。