当我看到忽略两个字后,无限想法在我脑海中蔓延出来,一些记忆中的东西,似乎都被埋在了深深的记忆库中,已然被蒙上了一层薄薄的灰尘,再次翻开“那本载着流年时光的书”,已经模糊不清了,有一些曾经的事情已经被忽略在从来没有人注意过的角落。
当年幼稚的我们做出的约定,你还记得吗?
时间不长,一二年级的时候,好友曾拿出一颗白子,然后问我最喜欢什么颜色,当时的我十分认真地想了想:“嗯……我最喜欢的是淡粉色,就是那种粉加白的颜色。”她想想:“那就算是粉吧。”
说着,她就在白子的一面写上“白”,一面写上“粉”,说她最喜欢的颜色是白,这样就证明我们是最好的朋友……
这件事早已被我忽略了,但现在,我们的友谊还是如此,没有变过,或许这种事被忽略了也没什么,但我还是想把这件事拿出来提提。为我们当年的幼稚,为我们当年的天真。
因为我还是个孩子,所以经常会被大人们忽略。
我有时候喜欢被大家注意,因为比如自己成绩好啦什么的,但有时候我喜欢被大家忽略,原因就是被批评,成绩不好啦……
我这人很奇怪,想时刻引起大人们的注意,当他们注意我是我又想让他们忽略我,诶,我心里有问题吧。忽略,无视。
在流年岁月的记忆中,有许多事已经被忽略了;有些时候想法却和真实不合意,在忽略与记忆中,要学会慢慢的去适应。