今天,我和爷爷,妈妈一起去了紫金山..我们来到拐角处,“哇,多高啊!“我们正在沿着蜿蜒的山路攀登。路越高,路越陡..很困难。这时,我汗流浃背,气喘吁吁,实在爬不上..我看着爷爷,不是在他这个年纪,但他太强壮了,他看不到累。我问爷爷他还在山顶多久。爷爷笑着说:“年轻人不如我的老人,啊,坚持就是胜利,还有五分钟就到了。我喝了一口水,继续往上爬。山里的空气很新鲜,但我觉得太累了。过了一会儿,我问了我爷爷几分钟。爷爷又对我说:“还有五分钟”。“天哪,爷爷的五分钟太长了。我咬紧牙关,用尽全力爬了上去..我们终于到了土陀岭......“啊,好凉的风啊!!“感觉放松很舒服,我站在头陀岭顶上,远远望去,那里有一望无际的山,往下看,一切都变小了。高楼成积木,大鹤成玩具工具..汽车变成了小蚂蚁,火车变成了毛毛虫...太有趣了。虽然爬山很累,但是到了山顶你会觉得很开心..