登山话题作文
今天我和奶奶一起去登马鞍山。
来到山脚的时候我发现山上绿树成荫,鲜花盛开,有粉红的、有玫瑰红的、白色的.……走着走着奶奶对我说:瑶瑶,你看这块石头像山羊还是像小猪?我对奶奶说:奶奶,这不像山羊也不像小猪。奶奶惊奇地问:那不像山羊也不像小猪那像什么?"我说:这应该是一只猫。奶奶又问道:"这石头哪里像猫呀?我分析道:您看,猫咪的耳朵是尖的,石头的最上面凸来两块也是尖尖,所以这块石头像小猫。奶奶听了点了点头。
在半山腰的时候,我发现有一个哥哥,他的脚有点残疾,走路还一摇一摆的,正努力往上走。旁边经过的人都看着他然后低声的嘀咕:这样了还来登山,上的来嘛。那个哥哥就像没听到他们的话,没看到他们异样的眼光,只管自己走。我觉得这个哥真棒,遇到困难不屈不挠,勇敢的去战胜它。我平时在做题的时候就不爱动脑筋,有难题就去求助爸爸妈妈,做事不够坚持,我要向哥哥这种精神学习。
当我和奶奶下山回家的时候,又发现这个哥哥,他还在努力的走,我从旁边经过的时候对个这哥哥说了声:哥哥,加油。哥哥回头对我笑了笑。