今天,我们全校师生观看了感动中国人物高淑珍的故事,让我非常感动。
高淑珍有一个儿子和一个女儿。她的儿子在七岁时因意外变成了残疾人。那一年,她带儿子去学校报名上学,学校却拒绝了。她的女儿知道了,退了学回来教弟弟。高淑珍想:教一个孩子是教,不如多收一些孩子,让他们也学点知识。于是她把所有残疾孩子领回了家。几年后,高淑珍用自己的血汗钱,一砖一瓦给孩子建起了宿舍,让很多孩子能上学。
看了高淑珍的故事,我非常感动,我们也要像高淑珍一样,伸出援助之手,帮助身边的残疾孩子,让他们也享受到社会这个大家庭的温暖。