关于感动的作文
世间令人感动得事有很多很多,那一份小小的感动会一直藏在你的心里,不会遗忘……
——题记
小支,是我的同学,也是我最好的朋友。从小一直长大的我们,似乎已经习惯了在一起的生活。虽然平常话语不多,但在我需要帮助的时候,她总会站在我的身边。
现在,让我日思夜想的是一件事,一件小小的事。
那天,她从北京游玩回来,对我说从北京带来了许多果脯,有红果的、青梅的、桃子的、枣的……我吵着让她带来让我尝尝,她答应了。
第二天,她果然带来了果脯,有红果的、青梅的、桃子的。却唯独没有枣的。我没说什么,回家了。
到家后,我把三袋都打开了,每袋吃了一小个,都好好吃,甜甜的……我好喜欢青梅的,但更想吃枣的。那天我不知道怎么了,只打开了一点点,尝了一点点……
又上学了,她问“吃果脯了么?”“吃了。”“好吃么?”“……”“是不是青梅的最好吃啊?”“呃……枣的是什么味啊?”“诶,也就是蜜枣的。”能不能再给我拿一包尝尝啊?”她望了我一眼,轻声道:“没了。”“哦。”我默默的回了一声,坐回座位,打开了书。
回到家,我把她给的果脯全都倒在桌子上,突然,我发现——“怎么会有六包!”仔细看,才发现她在每一个包装袋里放了两小包,而且——青梅的有两包,红果、桃子的各一包,桃子的竟有两小包……!我顿时明白了,不仅明白了她的问话,还明白了她那一个眼神,那一个感情交杂的眼神,更明白了……
我至今也不敢提起这件事,可能只是因为她那个眼神,但她依旧是我的好朋友,好姐妹。
也许,感动过后,你还会回到那平常的生活,但是,那一份小小的感动会在你心中生根发芽,虽不会表露,但会保留、永久保留……