感动的作文
一个晚霞满天的傍晚,打完羽毛球的我,拖着疲惫的身体回家。我坐在九路车上,吹着习习的晚风,很舒适地靠在椅子上,望着窗外一闪而过的风景发呆。
突然,一个急刹车把我震得猛地撞到前面的椅子,头上顿时起了一个大包包。看着让我“收获”包包的一个年轻人,我对他的印象不禁充满了恶意。那年轻人并没发现我对他的不满,而是非常从容地坐下了。
到了某一站,一个老奶奶一摇一摆地上了车,车上已无空位,那位年轻人站了起来,给老奶奶让了座。只见那老奶奶喃喃地说:“好人,大好人!”后面传来嗡嗡的议论声,有的说:“他可真是个大好人啊!“有的说:“嗯,这个人不错,能配上我闺女。”我也从心里赞美他。突然,又是一阵急刹车,一个刚上车的老大爷钱包掉地上了,那位好心人又帮老大爷捡起钱包。
到站了,吹着习习的晚风,我心想,这晚风是不是在把这感动人的故事传扬呢?
现在,你知道,我为什么称他为“先生”吧?