感动的作文
在现实生活中,使我感动的事实在太多了。但我从不为一件漂亮的衣服所感动;不为能住上豪宅所感
动;不为金钱所感动;不为名利所感动……能使我感动的只有世间上那点点滴滴的真情。
父亲是个不善言辞的人,对我也从未说过关爱方面的话,而往往是通过意想不到的言行来使我感动。
下个星期就是期末考试,晚上,我在家里不停的翻着书,一遍又一遍复习这课文要点,争取考试时多那些分,8点钟,父亲来到我的房间,说道:“阿健,早点睡,”我应道:“哦”。父亲轻轻的离开了我的房间,怕影响到我,可谁知,作业和复习太紧张了,一直到九点钟还没做完,父亲再次来到我的房间,只见他手上拿着一杯热牛奶,走到我身边,把牛奶轻轻的放在桌上,轻声说:“阿健,学习紧张,也要好好做,不要把自己累坏了,”正是这几十个字如暖流一样流入我的心中,我提高效率,开始复习,就这样,我复习了一个多钟头,终于,疲劳把我压倒,我趴在桌子上睡着了。朦胧中,我看见父亲把我抱到床上,为我洗脚,洗脸……第二天一早,父亲把我叫醒,我昏头昏脑的起了床,来到楼下,父亲已烧好早饭,泡好咖啡,以防我上课犯困,我心里相打了五味瓶,一股热流涌入眼眶,眼泪一滴一滴地流了下来……那一刻,我读懂了什么叫“感动”。
没有的大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,平平凡凡,点点滴滴的小事使我读懂了人生这本书,真正领会了人生的真谛。