感动的作文
感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的七彩虹,美丽的无与伦比。有人说,爱是一种感动。的确,父爱,母爱,来自社会的爱……都深深的打动着我。我敢说,爱是一种美好,纯洁的感动。
从古至今,让人感动的故事不胜枚举,我读过一篇名为《血色母爱》的感人故事,它如一把重锤,重重的敲击着我的心灵,我记得大致清洁是:母女俩穿着银白色的羽绒服在滑雪场里滑雪,不料刚好发生了一场雪崩,母女俩被埋在雪下,母亲刚一苏醒就是找能让女儿脱险的办法,当她发现身边有一小块锋利的岩石,便灵机一动,毅然决然地切断了自己的动脉,使血流成一条醒目的线,在雪地里十分显眼。这对母女很快被搜救直升机发现,母女俩被送往医院抢救……故事的结局是,女儿脱离了生命危险,而母亲,她将他的灵魂和那条血铸成的“生死线”永远的留在了那片温情的白色世界中。这个故事在母爱中透着感动,当坚强的我看到这个故事时,也不禁潸然泪下。其实,在现实生活中,除生死外,也有许多小事令人感动,让人为之震撼,为之感动。
一个风和日丽的周末,我们全家驱车赶往六盘山游玩,经过N小时的车程,六盘山雄壮的身姿映入我的眼帘。美景的背后往往藏着不测,我们在后山的游玩中出了岔子。我在后山看到一条山间湍急的河流,不觉眼前一亮,不顾大人们的劝阻,独自艺人跑到河边去玩,当我兴致正浓是,不料,一失足,整个身子都陷入了急流中。我当时反映还算机敏,伸手抓住一块岩石,大呼“救命”,但是父母离我较远,根本听不到我的呼救。于是,我鼓足全身的力气,最后喊了一声,我在也没有力气呼救了,此时的我,以呈半昏迷状态。朦胧中,我看见妈妈焦急地向我奔来,紧接着是爸爸严峻的面容。当时,爸爸二话没说,卷起裤腿,跳进河里,一步一步艰难地向我走来。接着,爸爸抱起我,跌跌撞撞地的向河岸走去。上岸后,爸爸立马背着我向山下跑去,爸爸背着我时,冰凉的河水浸湿了他那宽大的背,寒战也在不时的传来。而他却丝毫未停下他下山的脚步。我被这份爱深深地感动了,心灵受到前所未有的震撼。
感动,醇香而又令人回味无穷;感动,是人间那份最美的至真至纯的情感。让我们去寻找感动的真谛,体会爱的内涵,一同走进感人的情感世界,用爱架起人与人的桥梁。