感动的作文
感动是一种人生的感悟,透彻心扉;感动是一种人生的体验,根深蒂固;感动是春风,拥有着激情和温馨,它存在于生活中的点点滴滴。
也许,感动是你的爱心,为贫穷的孩子们所捐献的几块钱;也许,感动是你的善举,让那孤独的老人不再感到生命中最后的凄凉;也许,感动是你的温情,让丧失自信的人们重获自我。
在我的生命中,感动的是宛如夜空的繁星一样,数不胜数。可让我一直以来都无法忘记的感动却是-----班主任的爱。
那时刚步入初中的时候,不知为什么,那一年的冬日格外的寒冷,在一个雾蒙蒙,凉透心扉的早读课上,我隐约约的发现窗外有一个黑影,但却没有在意他,这样的早晨一直持续着,同时我开始从不在意慢慢的变为了好奇,由于我的理性败给了好奇心,于是我打算好好的调查调查。然后我站起来,迈出步子,一,二……十,到了门口,令我想不到的是:我们的老师,我们的班主任老师此时此刻在为我们收拾着每天的残局----拖地。我看到一块块地板从乌黑变为干净,心情也开始变为感动,泪水不知名的想往下掉,我不想让它们流出来,于是我把头抬得高高的,让眼睛,鼻子一同朝着天花板,这样泪水就会往回流了。这样想着,不知什么时候,老师发现了我,用担心的语气问道:怎么了?我脑子一转,想着管他三七二十一呢!“我流鼻血了。”这就是我的答案,老师急忙放下拖把,叫我站着别动,自己跑到办公室去拿纸巾,我乘他一转身,就两个袖子一抹,跑到座位上去了,等他回来的时候看见我不在,往教室里一望,我用手比了一个“OK”的手势,然后继续和同学们读,记课文,脸上露出的是高兴,开心;心中泛起的是那对老师的敬爱,对老师做法的感动啊!
老师啊!您放下架子,打扫教室外的清洁卫生,这些本该我们学生做的事,我们没做好,您却帮着我们做,您不仅打扫了地上的清洁卫生,您更打扫了我们不爱做清洁卫生的心灵上的清洁卫生,您以身作则,躬身示范,潜移默化地教育着我们养成爱清洁,讲卫生的好习惯。您是灵魂的工程师啊!您打扫卫生的事是渺小的,但您为人师表的精神是多么高尚啊,您这高尚的精神怎么不使我感动呢?
从那以后,我们班爱清洁,讲卫生蔚然成风,教室内外窗明几净,一尘不染,在每周的风纪评比中,多次获得第一名,这些成绩的取得又怎能不是我感动呢?
老师啊,这些感动的感动,都源自你对我们的感动啊!