感动的作文
碗里刚煮的粉丝在腾腾地“吞云吐雾”,空中萦绕着层层氤氲的水汽,如梦般弥漫的水汽,迷蒙了往昔,模糊了过去,我似乎又回到了那个不再复归的夏日。
初夏,春意未散,在微微湿冷的空气里,我淋着春的气息,却毫无享受之意。爸爸妈妈因为有事,把我放在太奶奶家。结果刚弄好的粉丝一口也没吃,便被强行带走了。
原本以为会热闹迎接我的门口却空无一人,我很气愤,心想:哼!不让我吃饭,也没人来接我,这是什么意思,不管我了吗?于是,粉丝未吃空腹赶路的怨气终于化成高分贝的哭闹声迸发出来。可随之而来的,却是东西摔落的声音,我闻声而去,只见太奶奶扶着桌子,脚边是绊倒她的木盆和洒了一地的东西,我吓得呆在了那里。太奶奶慌张地叫着:“团团,你在哪?快进来吧!”太奶奶眼睛不好,拐杖的声音伴随着零乱的脚步声走了过来,我不敢闹了,搀扶着太奶奶到了客厅里。
突然,她想起了什么,从厨房里端来一碗白白的东西,太奶奶用颤抖的声音说:“快吃吧,你爸爸说你没吃早点就赶过来了,一定饿了吧?”
我的眼睛热了起来,原来太奶奶为了让我第一时间吃上早点采买有去接我,而我却无知地埋怨。泪,混着粉丝被我咽了下去。
“好吃吗?”“好吃!只是不常吃。”“好,好,太奶奶以后每天都做给你吃。想当年,你奶奶也很爱吃,可工作忙了,便很难的吃上一口,家里也就我一个老婆子了。”听着太奶奶时而欢喜,时而忧愁的声音,心湖吹起层层涟漪,“太奶奶,以后我陪您。”“真的?”“嗯!骗您我是小狗!”然后,我们两个的脸上出现了同样的表情,我想:要是每天陪着太奶奶,每天就像现在这样,也很幸福。每天吃着可口的粉丝,听着太奶奶不厌其烦的一句话:“你回来了,真好……”
日子在爱的滋润下变得十分明朗,直到后来我被爸爸妈妈接走,回了家。
再后来,就没有后来了,我没有履行我的诺言,我当了小狗……
太奶奶走了,在好多年以后的夏末。我才明白,为什么太奶奶喜欢重复着一句话,那是对亲情绵长的思念终于有了新的寄托,新的替补。后来,我听邻居说,自打我走以后,太奶奶每天端着一碗粉丝在门口徘徊……
回忆拉下了红幕,感动却如同话剧一般徐徐地拉开了序幕。粉丝已经冷了,黏成糊状的油在上面浮着。但我把它咽了下去,一同咽下的,还有那珍藏一生的感动……