感动的作文
每当看到那一张张风景优美的北京城照片,就想起那次在毛主席纪念堂前排队时的情景,那次,我深深的感动了!
五一黄金周,妈妈带着我来到北京游玩。初次来到北京的我,对什么东西都感到新鲜和好奇,看见什么都要去摸一摸。
游宽广的故宫,爬雄伟的长城,在灯火通明的街道上,买各式各样的北京特产,三天在快乐中一晃而过。
第四天早上,是游客自己的时间。我和妈妈早就决定到毛主席纪念堂瞻仰毛主席的遗容。可一大早起来,我的肚子就痛了起来,连路都走不了了,我心里想:“肥虫真是会选时间,偏偏选在这个时候来闹腾,真讨厌!但又一边默默哀求肥虫:别闹腾了,换个时间来吸我的血也不迟呀!”可肚子痛不但没减轻,反而越来越痛,像针扎一样,我痛得受不了了,在床上翻滚起来,妈妈正好从卫生间出来,见我这样子,忙问:“怎么了?”,“肚子痛得要命!”我答道。妈妈一听,赶紧穿上衣服,跑到街上的药店给我买了药。吃完药,我的肚子不那么痛了,便洗漱完,穿上衣,和妈妈一起乘车来到毛主席纪念堂前。
排队的人已经排到了大街上,像一条长龙站在广场上。我和妈妈只好叹着气来到了长龙的末尾。
等了又等,熬了又熬,我一会儿蹲着,一会儿又靠着栏杆,过了许久,队伍才移动了一点点,我的肚子又痛了起来,站着不舒服,蹲着也不舒服,妈妈二话不说,让我趴在她的背上,我顺从地做了。
时间又溜过去了半个小时,我那体重已经让妈妈累得直喘粗气。我想下来,叫妈妈休息一下,妈妈说:“不累,不累。”我抬头看了看前面的队伍,“唉!还得排上一个多小时!”。妈妈等不及了,背着我跨过栏杆,对管理人员说:“我的孩子的肚子痛得受不了了,能否让我们先进纪念堂?”,“可以!”管理人员见我那样,爽快地答应了。妈妈立刻三步并着两步地往纪念堂跑。又插进买玫瑰花送给毛主席的队伍,提前一个小时进入了纪念堂。
大厅中央,摆着一口水晶棺材,毛主席安详地躺在里面,他的面前,摆放着成百上千枝火红的玫瑰花。在走廊上,我问妈妈:“为什么这么多年过去了,毛主席的遗体没腐烂呢?”妈妈告诉我:“人们在毛主席的遗体里注射了一种药,这样,毛主席的遗体就不会腐烂了!”“哦!”我点点头。
从纪念堂出来以后,妈妈已经背我背得上气不接下气,头上冒出了密密麻麻的汗珠,我心痛极了,真想对妈妈说:“您辛苦了,亲爱的妈妈!”。
每当看到那些照片,我便深深地感动一次,也在心里反复说着一句话:“我爱您,妈妈!”。