感动的作文
有一件让我永远也忘不掉。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“培,天气预报今天有雨,还是带上好,我抬头看看天空,很晴,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,此刻间暴雨骤然而下。带了伞的同学都回家了其他人也一个一个的被家长接走了。我爸爸正好去外地出差,刚好妈妈这几天正发烧,我想不会有人来接我了。我孤零零的一个在学校门口的亭里呆呆地站着,又急又饿,望着亭外哗哗之下的大雨,我不由自主的哭了起来。
这是,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦!是妈妈!狂风大雨好像像要把妈妈吞没似的。妈妈艰难的向我走来
”培培,快过来,打好雨伞。“妈妈边说边把伞送到我手里。此时,雨越下越大,妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了,望着”落汤鸡“似的妈妈,望着妈妈她那清白清白的脸,我不禁哭了起来……
虽然这件事过去了好久,但是它时时刻刻感动着我,教我好好做人,好好读书……