感动的作文
每当太阳洒下最后一丝光辉时,我都会想起那件犹如昨天发生的事。
记得在上四年级时,老师布置了一篇作文;一篇访问记。回到家,我把要求写作的作文题目和妈妈说。正在这时大伯说他要到上海送一些客人,有事要办吗?我赶紧跑去乞求大伯带我去上海,开始他不同意,后来听说要写一片访问记,便答应了,临走前,大伯对我约法三章......
汽车开始行驶了,车内还有许多做生意的叔叔,天慢慢的黑了,到半路上,有三个人说什么也要下车,大伯只得停车一会,又走了几分钟,有个叔叔忽然惊叫了起来,原来他的几万块钱没有了,大伯赶紧调转车头去追,并让大伙也仔细看着路边。过了一会大伯他们看到路上走着刚才的三个人,带手机的叔叔赶紧报了警,并且大伯和好几位叔叔将刚才的那三个人围了起来,以防他们溜走。
夜,越来越静了,大伯,几位叔叔和小偷对持着,我是又惊又怕啊,我担心这三个狗急跳墙跳上车来拿我们当人质,又害怕他们会把大伯杀了。就在这时警察叔叔们来了,从这三人的身上搜出了巨款并交给了丢钱的叔叔,叔叔握着大伙的手感动的说不出话来.....我突然叫了一声;有了,有了,叔叔们都惊奇的看着我,大伯问怎么了?我说:“我有些作文的素材了......”
虽然,事情都过去好几年了,但是,这件事好像是昨天才发生的,清晰的印在我的心中。我长大了一定要像大伯那样机智,勇敢,无畏,为人民做贡献......