人生的路如此之长,我打动你的内心可能只要一个眼神。
“赠人玫瑰,手有余香”,这句话很通俗,这背后有很多感人的故事。
七夕那天黄昏时分,天色逐渐暗了起来,我独自一人走在街上,看到了不少情侣,手里都拿着玫瑰花,更是早早关了门,七夕嘛,玫瑰当然抢手,但我的目光却放在了一个身上,这个穿校服孤零零的一朵玫瑰。
这时有一对情侣走了过来,对小贩说:小弟弟,我要一朵玫瑰花。小贩回了一句好。情侣男的说了一句,这七夕想找朵玫瑰都难,我心想着小败应该可以回家了,可是这时一个蹦蹦跳跳的小女孩跑了过来,对小贩说:我要一朵玫瑰花。小芳想都没想,就答应了。情侣慌了,男得忙对小贩说:我愿意出双倍价钱。女孩听了这话,心情不稳了,两颗泪珠落了下来,爸爸…妈妈…吵架了,我想买朵玫瑰花回去,正当小贩犹豫不绝时一位七旬老人住着拐杖走了过来,对小贩说:“小伙子,我要一朵玫瑰,今天是我老伴的生日,每年我都会给她带玫瑰。”小贩也不知道怎么办才好,一朵花三人要:一个是为了哄女朋友开心,多真诚!一个是为了父母和好,多懂事!一个是为了死去的老伴,多虔诚!最后,小贩想出了一个办法一一每人分几朵花瓣。不过以我看,那不只是花瓣,藏着花瓣中无法掂量的爱!
我唱着那首熟悉的歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”