身边的感动作文
感动是一缕阳光,能温暖人们的心灵;感动是一泓清泉,能滋润人们的心田。在我们身边,总有一些人和事让我们感动!
每天早晨,在去学校的路上,我总会看见,我们的交通警察叔叔已早早地坚守在自己的工作岗位,在马路中间井然有序地指挥着交通。他们头戴警帽、身穿警服、腰系武装带,看上去威风极了!
寒冬腊月,凛冽的寒风四处肆虐,坐在车里,关闭门窗,都会觉得冷。可在我们交通警察叔叔的脸上看不到一丝寒冷的表情,他们怀着对工作的满腔热忱,随着交通信号灯的转换,口吹指挥哨,精神抖擞地挥动着双臂,指挥着来来往往的车辆和行人。
盛夏酷暑,火辣辣的阳光照得人睁不开双眼,四周热浪滚滚。人们坐在车里,舒舒服服地享受着空调吹出的冷风。而此时此刻,我们的交通警察叔叔在滚烫的马路上,依然身子站得笔直,动作规范、有力地指挥着交通。汗水浸湿了他们的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,他们也顾不上擦一把,身上的制服是干了又湿,湿了又干,制服的后背上白白的盐花到处可见。
每当看着一辆辆的汽车在通畅的道路上行驶,我的心里就会涌起一股暖流,是我们的交通警察叔叔日日夜夜默默无私地奉献,才让我们拥有了一份安宁和幸福!
感谢你们,亲爱的交通警察叔叔,你们敬业爱岗、对工作认真负责的精神永远让我们感动!