身边的感动作文
在我们的生活中,感动是无处不在的。朋友之间的相互帮助,离家时父母的叮嘱,节日时真情的祝福……
感动是时时刻刻的,宛如奶奶的爱。
清晨,太阳刚从东方升起,奶奶就不知不觉地做好了美味可口的饭菜,等着我醒来。中午,奶奶既要做饭,又要看好我3岁的妹妹,还要看着我家经营的商店。晚上,奶奶把店门关了,再做些家务活,一做就到9点半。奶奶是最多时间陪伴我的人,从我1岁—10岁,奶奶都与我形影不离。
感动是点点滴滴的,宛如父亲的爱。
有一次,大雾弥漫在每个角落,天阴沉沉的,似下雨非下雨。我听了一上午的课,感觉很累,往外一望。“滴滴答答”奏起了雨点交响曲。我又回头思索,突然想起了早晨匆匆忙忙来上学却忘了拿雨伞。看着同学们一个个洋洋得意离开的身影,我却只能干巴巴地坐着,顿时思绪万千。忽然,“时政!”一个熟悉的声音从我的耳边划过,我便有了“生”的希望。转身望去,父亲那高大的身影出现在我的眼前。我扑上去,和爸爸来了个深情的拥抱。瞬间,我被感动的眼泪在眼睛里直打转。
感动是细腻的,宛如妈妈的的爱。
妈妈虽然在医院上班,但也时时刻刻关注着我的学习,几乎每次都让我把作业拍到手机上发给她,然后抽空给我批改,晚上回来后再认真、耐心地给我讲解。
奶奶时时刻刻的爱,爸爸点点滴滴的爱,妈妈细腻的爱,聚成了一个充满爱的家庭。小小的感动就在我的身边!