感动优秀作文
感动是泌人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的暖风,记忆中那些美丽的一瞬,就像一些飘不落的日子,在我脑海里萦绕,在脑海里闪现。感动像水一样顺着掌心的纹路滑入心田。
那天,我走在回家的路上,手中拿着那张红色的90分卷子走在路上,唉,我头一回创造了最差记录。我真希望回家的路还有好长好长,永远也走不完。路边的花儿张开大嘴嘲笑着我,小鸟也叽叽喳喳,声音那么刺耳。
到家了,我轻轻打开门,溜进家里,妄图躲避妈妈的视线。“回来啦!”妈妈立刻发现我的行踪。我急忙把卷子藏在身后,脸上露出一丝苦笑:“妈,你真厉害!以后肯定能当个侦察兵!”妈妈轻轻一笑:“快去写作业吧!”我慢慢掏出那张试卷,鲜红的90似乎在对我冷笑。我心想:妈妈看了卷子肯定“由晴转阴”,喂我品尝一顿书上的“竹笋烧肉”。但是事实出乎我的意料。妈妈看了卷子,又看了看我那苦瓜脸,笑了。面色缓和地对我说:“没关系,你先去写作业,写完后叫我。”我看到妈妈没“请客”让我吃“竹笋烧肉”,便长吁了一口气,听妈妈的话,赶紧去书房写作业。
晚上,七点五十多快八点了,我刚刚做完如山的作业,从书房里走出来。“写完了?”我心不在焉地回答:“嗯。”妈妈缓和地说:“我给你讲讲题吧。”“好!”就这样,妈妈从八点为我讲,我清楚地看到妈妈的嘴唇干了,满头青丝中夹杂着几缕白发,我的眼泪盈满了眼眶。
“妈妈,我考了99分!”我拿出一张卷子递给了妈妈。“真乖!”睡梦中,我领到无数张满分试卷,也看到妈妈在幸福的微笑,也收获了无价的亲情。