感动优秀作文
感动是人常有的情绪,你是否被一个人、一件事感动?我就曾被一个人感动过。
那是以前的事了:今天阳光明媚,天气晴朗。我开开心心的背着书包去上学了,而爸爸也早已去打工了。在学校里,我一直在想:今天爸爸要加班,妈妈在老家,晚上我该怎么办?我也不能不吃饭呀!饿着肚子可不行。
一眨眼,就到了放学时间。我背着书包闷闷不乐地跑回了家,因为今天可能吃不了晚饭了。到了小区门口,我就让门卫秦伯伯开门,秦伯伯似乎听出来我的声音不对劲,跟往常不太一样,因为我以前都是高高兴兴的让秦伯伯开门。于是,秦伯伯若有所思。
一晃就到了晚上,时间过得太快了,我恨不得不让晚上到来。正在我愁眉苦恼的时候,突然一声‘叮咚,叮咚’的声音传到我耳边。于是我赶紧去开门。打开门一看,原来是秦伯伯。他满头大汗(因为我家住六楼),他手里还拿着饭盒,饭盒里还有菜。秦伯伯微笑的说:“你饿了吧?早上看你闷闷不乐,就知道你爸爸肯定走了,你一个人在家,没有吃的,所以我就做了一些菜给你吃。”我不管三七二十一,直接狼吞虎咽的吃光了饭。秦伯伯又对我说:“孩子,以后你家人不在家,你就找我,我做饭给你吃。”听了这句话,我感动的哭了,心里有数不尽的感激。
秦伯伯虽然是门卫,但他平易近人,和蔼可亲,总是微笑的对我说话。在我眼里,他是个无私奉献、尽职尽责的人,他真伟大!我很感动,他跟我不熟,还给我做饭、谈心交流的人。在这里,我要谢谢他:谢谢秦伯伯您一直在我的童年中陪伴着我!