感动优秀作文
在我记忆的长河中,有许多的事在时间的磨痕中消声遗迹。可总有那么一件事,让我感动,让我温暖,让我至今想起都泪湿眼底。
那是一个寒风刺骨的冬夜的晚上,当人们围坐在一起吃着热腾腾的饭菜时,我的身体却突然作祟,腰部如野兽撕裂般地疼痛起来。一向冷静的妈妈彻底慌了神,在家着急地翻箱倒柜,找到了一瓶跌打霜,忙不迭地将我从床上扶起来,将药水滴在了自己手上,刺心骨的冰凉在我稚嫩的皮肤上流淌……“怎么样,好些没有,冷不冷”,妈妈的一句句温柔的话语使得我的眼泪如洪水决堤。我咬着牙根昏沉睡去。
睡梦中的接二连三的噩梦将我狠狠地拽回了现实。腰部的疼痛丝毫没有减轻,反而愈发严重了,四肢无力,那一刻,我的世界黑漆漆一片,像坠入无尽深渊,看不到一丝光线……妈妈始终红着眼眶,本来就凹陷的眼袋显得更加无神,那双因为长期在水中忙碌的手冻得通红。没有多说一句话,妈妈将一件棉大衣披在了我的身上,轻轻背起了我,仿佛在溺水时抓住了一根救命稻草,我紧紧的抱住那个佝偻的瘦骨如柴的身躯,热泪夺眶而出。马路上的一阵阵寒风像利剑直刺我和妈妈的心中。来来往往的车没有一辆肯停下来。妈妈背着我在瑟瑟寒风中向医院奔去,每一步都无比的坚定。
次日凌晨,温暖的阳光映照在白色的病房,一个我熟悉的不能再熟悉的身影就静静地躺在我的身边,炽热的呼吸,紧皱的眉头,格外刺眼的白发……不争气的眼泪再次滑落在我的枕边,夹杂着说不清的感觉,那种感觉叫做!
我想这一辈子我都不会忘记那个寒风中的感动!我亲的妈妈!