让我感动的作文
什么是坚强?什么是勇敢?在这里,力克胡哲给了我一个最好的答案。他就是让我感动的一个人。
力克胡哲出生于澳大利亚的一个普通的家庭里,他没有一个健全的身体,没有四肢。他就像一个外星人一样来到这个世界:一个矮小的身子,没有手和脚,唯独只有他那两只“小鸡”脚。母亲生他的时候,并没有想象到自己的孩子是四肢不全的,母亲想过抛弃,这毕竟也是自己的亲生骨肉,我要对他负责到底,这是我的责任!当力克胡哲哲出生的那一刻,父亲见了他想呕吐,母亲到胡哲三个月大时才敢抱他。他乐观,幽默,坚强不屈,热爱鼓励身边的人……
他没有四肢怎样来生活?怎样来穿衣?怎样来行走?……我满脑子充满了疑问,问号!
但是我并没有看到在立刻胡哲脸上的悲伤 ,我看见了他高兴地,欢乐的表情。慢慢地适应了他的生存环境,做到了他人必须要有受阻才能完成的事情刷牙,洗头,打电脑,骑马和足球等。力克胡哲样样都能,看来在他的眼里这些都是小事,并没有什么困难。因为他有一颗热爱生活,热爱生命的心。
足球场上,声场不足一米的胡哲正在挥洒汗水,他用自己的小鸡脚踢着足球,又是因为身体原因,常常无法接到球,他就用自己的头去顶,一次两次无数次的失败,没有让他放弃,以为他知道:没有人能帮助自己,只能靠自己!经过无数次的失败,终于熟练了,动作娴熟,那样流畅。在游泳馆里,总能看到力克胡哲的身影,在游泳池里,他就像一条活蹦乱跳的小鱼一样嬉戏着。 他虽然没有四肢,但他有厄运打不垮的信念,有着热爱生活,热爱身命的人。力克胡哲就是让我深深感受的那个人!