让我感动的作文
轻轻的,爱意的旋律萦绕,那温柔的面孔轻唱着《摇篮曲》,那唱歌的母亲笑意盈盈的看着熟睡中的孩子,浓浓的爱伴着歌声直达心底。
月夜皎洁,那一丝丝音乐的风吹响了外面的树叶,沙沙声响着。屋内,小妹与我闹的正欢,母亲推门,呵斥:“这么晚了,还不快睡!”我和小妹乖乖的上床睡觉,却睁开一双大眼不甘心的瞅着地上的玩具,玩具被月光镶上了一层银纱,泛着暖光诱惑着我们,母亲看着我们那双古灵精怪的大眼,“噗嗤”一声笑了,而且又笑着说:“调皮蛋们乖乖躺下,我给你们唱歌!”我和小妹闭上双眼,声音悠悠传来:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈爱你,妈妈喜欢你……。”树叶晃动的声音更响了,似乎再给妈妈奏乐,我悄悄睁开眼,妈妈那甜甜的微笑直达我心,那充满爱的心,在一首《摇篮曲》上尽情抒发,那满头青丝中已夹杂了一丝丝白发,那满满的都是情,满满的都是爱。
夜晚的`《摇篮曲》是母亲爱的痕迹。
白色的房间,白色床单,我头疼欲裂,半睁双眼,进入眼帘的是母亲那焦急的双眼,呵,我想起来了,昨晚,发烧到40度,被送进医院,我看看手上的针头,有些疲倦的望着母亲,母亲轻抚着我的额头,吐出一口浊气,欣慰的笑着说:“这下好了,没事了。”母亲拿着一杯温热的糖水,递给我,我仰头喝尽,再次闭上双眼,母亲噙着笑,回唱起我熟悉的不能再熟悉的歌曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈……。”声音中满是沙哑和疲倦,可是那歌词中却流露着母亲满满的关怀,那旋律似乎变得复杂,变得奇妙,变得美好而动听,因为那里承载着母亲对孩子身体状况的焦急和无法减轻孩子病痛的无奈。
那一天的《摇篮曲》是母亲爱的见证。
一首歌如此美妙,是因为歌里都有故事,一首歌如此动听,是因为背后的歌手充满感情,这首歌是我感动,是因为那里面充满母亲诚挚的心。
教师评点:文章最大的特点就是构思的新颖。