让我感动的作文
亲情这个话题是古老的,但更是永恒的。对此,不同的人总会有不同的感受。从孟郊的《游子吟》,到朱自清先生的.《背影》……从古到今,文人墨客们撒下点点笔墨抒写出了母爱的伟大,父爱的坚韧。
记得三年级的时候,我在学校发了高烧,班主任知道后立马给我的妈妈打电话。妈妈听到这个消息后,就立即就放下手中的活,顶着风雨赶了过来。当她到教室的时候,全身都湿透了。接着,妈妈带着我到了医院。在路上,妈妈怕我淋到雨,便把雨披的大部分放在我的这边,她只留了一小点在她那里。到了医院,医生们都纷纷责怪我妈妈,说:“你怎么这么晚才把他带来,你知不知道发烧会烧坏脑子的!”说完就让我去挂吊水。我清楚的记得,当时我从下午6点一直挂到晚上10点,在这段时间里,妈妈一直守在我身边。当我吊完的时候,我发现妈妈的脸是那样憔悴。我哭了,流下了感动的泪水。
我被母亲的爱深深感动。其实,这世间太多太多的感动,都源于父母对子女的关爱呵护。这岂是几句话就能概括的呢?“谁言寸草心,报得三春晖”,我们现在只有将这份感动留在心间,有朝一日[注: 将来有那么一天。],用实际行动来回报父母。