感动的作文
每个人都有很多感人的事发生在自己身边,有深刻的,有浅薄的......有一件令我感动的事让我至今难以忘怀。
那是一个下着滂沱大雨的晚上,刚上完补习班的我站在小卖部的门口等着妈妈。可是,过了半个小时了,妈妈还没有来,我被寒风吹的瑟瑟发抖,雨水打湿了我的脸。妈妈会不会忘记来接我了,妈妈会不会出了什么意外......我不由得想起种种可怕的画面,眼泪不由自主地涌了出来。
突然,远处出现了一个熟悉的身影,她正向我这里跑来,是妈妈吗?近了,更近了,真的是妈妈!我激动地冲上前去扎进了妈妈的雨伞下。这是,我发现妈妈的裤子湿漉漉的,我便问:“妈妈,你的裤子怎么湿漉漉的?”妈妈愣了一下,说:“我们家外面的马路被水淹了,摩托车和汽车都不能行驶,我只等一路小跑来到这里接你,你等了那么久,没着凉吧?”我摇摇头,对妈妈说:“妈妈。我没着凉,你不要太担心。”我拉起妈妈的手,顿时,一股寒气钻入我的心田,我紧紧地握着妈妈的手,想把全部的温暖都传给她。
周围的世界模糊了,泪水在我的眼眶里打转。我那颗被妈妈感动的心在不停地跳跃着:“砰、砰、砰......”