他,一名歌手,却一直过着清贫的生活;他,只有一个简陋的家,却资助了170多名贫困山区的儿童;他,为了能让山区儿童重回校园,宁愿放弃自己的治疗,将更多的爱倾注在他们身上。他就是感动中国人物——丛飞。
谁也不会想到,就是这么一个再普通不过的歌手,却有着非同寻常的一生。丛飞的童年是灰暗的:2。5元的学费交不起,刚读到初二就因为家境贫寒而被迫辍学。饱受穷困的丛飞立志要为山区读不起书的孩子贡献自己的力量,让他们重回明亮的教室,他不愿意看剿呛妥约阂谎凶呕疑耐辍S?
是,当上歌手后,丛飞便迫不及待地开始了他的捐助之旅。从1994年开始至今,300多万元的捐款带着丛飞美好的心愿飞向了偏僻的山区,170多名贫困儿童在他的帮助下重返校园。当丛飞去看望他们时,一声声“丛爸爸”温暖着丛飞的心。然而,谁又曾想过,那三百万元的巨款又是从何而来?为了能让孩子们读书,丛飞不惜一切代价,毅然借了十七万元!单凭这十七万,丛飞的付出就可想而知。
然而老天却和大家开了一个天大的玩笑,无情的癌症侵入了丛飞的身体,试图吞噬丛飞的生命。即使是在生命的边缘,丛飞也从未放弃。病魔的威胁吓不倒他,他的爱是真诚的,他资助孩子们的信念是雷也打不动的!可怕的病魔愈加折磨着丛飞:胃癌晚期的他已经无法进食,一根管子维持着他的生命。即便这样,丛飞也千方百计把自己最后的时刻奉献给孩子们,从治疗费中,他拿出了两万凝聚着他心血的最后一笔钱,完成了最后一笔捐助。自己的亲骨肉却因此交不起幼儿园的学费。此时,沙哑的嗓音使得丛飞几乎发不出声,而谁又曾想过,原来的他拥有着一副令人陶醉的嗓音。尽管丛飞是那样的顽强,尽管他还想继续他的心愿。可是最终,恶魔癌症夺去了丛飞的生命,使他美好的一生在三十七岁时,遗憾地画上了句号。然而,丛飞的捐助并没有停止,他将自己的一对眼角膜无偿捐献给了人民,使得四名患者重见光明。
丛飞,你就是天使的化身,你把美好的爱的种子洒遍了祖国大地。因为有了你,才使我们领悟:人间处处有真情。你是我们的榜样,你是人间真正的英雄!虽然你已经走了,但是你的精神却永远留在了人间,给了我们更多的启发。虽然你离开了我们,但你的灵魂永远留在了人间,你的眼角膜代表着你,你一定还能看到这个世界,这个光明的世界。有人说,你“傻”,但我并不这么认为,因为我相信:英雄无悔!