让我感动的作文
最近,我看了一段《感动中国十大人物》的视频,每一位人物都让我十分感动。其中有一位最使我感动,那就是“最美儿子”——陈斌强。
由于生活的不幸,陈斌强的妈妈患上了老年痴呆症,从起初的记事困难,发展到渐渐丧失日常生活能力。当时,陈斌强的儿子不到两岁,妻子建议他把妈妈送到养老院去,他坚定地说:“一个连儿子都不认识的老人,送到养老院,被欺负了怎么办?”为了照顾妈妈,他硬是把儿子提前一年送进幼儿园。
为了能每天亲自照顾母亲,他每天早上用一根布条把母亲绑在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上班。他一手握住车把手,一手时不时扶扶身后的妈妈。到达学校后,他先把妈妈在办公室里安顿好,才放心地去上课。中午,他总是端着小米粥,用小勺拌凉后再一口一口地喂到妈妈嘴里。每晚,他都要细心地帮妈妈铺好床,扶着妈妈坐到床上,看着妈妈入睡后,再去整理、洗漱。
一开始同事们都不太理解,说:“这样带在身边照顾,一两天倒可以,一年两年怎么吃得消?”可陈斌强做到了,一连五年,风雨无阻带着妈妈上班。
陈斌强付出的孝心,不仅抚慰母亲,也感动着我们的心。这种中华民族朴素而真挚的人性之美,闪烁着伟大的光辉!