让我感动的作文
人间处处有真情,真情时时感动人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。
广州的天气非常奇怪,时不时下雨,千变万化,让我防不胜防。一天中午,下起了倾盆大雨,雨珠而越下越大,汇成了小水池。我吃饱饭洗了洗手。我转身看到大雨无情地下着,我慢悠悠地看了看双手暗暗自喜的说:“幸好我有带伞。”但我仔细一看发现双手空空如也,我惊慌失措,我明明是带了伞的,怎么会不翼而飞呢?我恍然大悟想了起来,我上完课就把雨伞放在桌子上就去洗手了,然后就排队了。
这时我即感到沮丧又感到孤独。心想:如果有人和我在一起就好了。但是这根本都不可能。突然从雨中隐约地看到了一熟悉而陌生的面孔,擦了擦眼睛仔细地看了看,原来是陈雅雯的姨妈穿着蓝色的雨衣拿着一把伞向我走来。她亲切地问我:“要不要我送你过去?”“真的可以吗?”我兴奋地问道。她对我说:“当然。”我的心情感到即紧张又开心,我心想:陈雅雯的姨妈真好人啊!时间像火箭一样快,她也把我送到宿舍,她走时我感激不尽地说了声:“谢谢!”她对我笑了笑。
感动无处不在,只要细心体会你身边的陌生人对你做的点点滴滴,你一定会感动的。