20xx年,不平凡的一年,伟大的一年。在这一年的汶川大地震中中,人们“创造了”一个个伟大悲壮的爱,一个个感动人心的爱,一个个震撼人心的爱......
5月12日下午2时在四川省汶川县发生一起7.8级特大地震。发生地震前,学生们正在上课,大人们正在工作......在短短12秒内一座繁华的都市变成了一片废墟。就在这一瞬间,犹如天崩地裂。高楼,大桥塌了,房屋、树木倒了。学生们被压在了地下,工作的人们被压在地下......这一瞬间的地震,让四川省的人们生死未卜。
“轰隆—-”一声,住房、学校、高楼倒了,人们纷纷地被掩埋在了地下。以前车水马龙的大街上,现在是那么平静,那么冷清。大街上到处是瓦片,到处是砖头,风一吹空中浮起一片尘土,到处是迷蒙蒙的一片。大山裂开了缝,巨石从山上滚落下来,田河被掩埋了,阻挡了人们出逃的道路。此时,狂风像龇牙咧嘴的神像,施展着它的雄威,呼啸着!“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”。像激雷炸塌了天河,雨瓢泼而下,滂沱而下,呼叫着,飞腾着而下!泥土顺着雨水越陷越深,这给受灾人的生命增加了威胁,给救人的解放军增大了困难。但解放军们并没有放弃,而是更加拼命的寻找那些还未发现受灾人民......
地震中一名年轻的妈妈双手坏抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废区中,她低着头,上衣向上卷起,已经失去了呼吸,怀里的婴儿依然惬意地含着母亲的乳头:“亲爱的宝贝,如果你能活着一定要记住我爱你,”一位母亲用身体护着孩子,在死前手机中留下这样一条短信.........这便是爱,是母亲无私的爱母亲用自己的生命维护了婴儿的生命.......
20xx,汶川大地震,给人们带来了灾难,带来了痛苦,带来了生离死别,但是,在爱的情感的废墟上,留下了一道柔和的阳光——那伟大而悲壮的爱。它融化了灾难、抹去了痛苦、也淡薄了生离死别,它带来了希望,带来了幸福,也带来了光明。它将永远驻留在人的心灵之间。