让我感动的作文
也许相遇纯属偶然,人生中不免有这样的相遇,我们竟然一起走过一千多个日子。
第一次见到她,是在三年前,新生报到的那一刻,她穿着一件洁白的衬衫,一双洁白的运动鞋,梳着一根独角辫,嘴上总是挂着笑容。
她有着这世上最美的笑容,这笑容像一朵盛开的花儿,无论是谁,见到她,心中的烦恼与不安就会立刻烟消云散。
也许是命运的安排,也许是我的运气太好了,她竟然成了我的前后桌,我在前,她在后。
三年前的第一次考试,差点将我推入“悬崖”。幸好,有你的援助之手。我决定跟考试一拼到底,终于,这一天,来了。我已经全副武装,笔,橡皮,尺子,一个作战时的清醒的头脑,万事俱备,只差考风了。
“丁零零”开考。我明明已经做好了心理准备,身体却不由自主的抖了起来,我的脚不停地换着姿势,才开考十分钟,我的头发就已经受够了我的折磨,笔也不听我的命令,居然写不出了,我在草稿纸上胡乱的画了一通,可还是写不起来。怎么办?偏偏我今天还没带笔芯,我使劲的挠着头发。天似乎来看我的笑话了,乌云渐渐飘来,轰隆隆的雷声,打断了才刚有点思绪的我,不久,雨水倒了下来。我的心情已经乱成了麻,这时,有人从背后轻轻戳了我一下,她见我一回头,低下了头,手里却拿了一支笔,一打开,立马夹杂着一张纸条:别紧张,静下心。纸条上,就仅仅只有六个字,我调整好心态,慢慢进入到了考试的氛围。交卷后,我正想说句感谢,她却已经背上书包独自离开了。
这份感谢,一直埋藏在心里,还没说出口,却又多了一份。
有着满满青春气息的少年,在操场上,洒满了汗水。去年,为了一年一度的运动会,差点将双腿献给了它。幸好,有你及时的扶持。有着圆润身体的我,为了全班的荣誉,不得不逼着自己,进行最残酷的“八百米”。放学后,不得不增加一些时间来跑步训练。
已是到了黄昏,仍能看见一个正在奔跑的身影,汗水已经湿透了衣裳。最后一百米,我捏紧了拳头,咬紧了牙关,双腿在跑着,可是我几乎感受不到它的存在,身旁的小树一排排往我身后倒去,还有五十米,我闭上了眼睛,更加的迈开了步伐,哪知,我整个人在不知不觉中倒了过去,整个身体翻转了180度,就这样,我躺在了操场上。若隐若现的脚步声,离我越来越近,她蹲了下来,将我慢慢扶在她的腿上,一声声轻轻的呼唤,轻轻的拍打。我慢慢地睁开了眼睛,看到了担忧着急却温柔的眼神。她陪伴我着我,一句话也没有说,只等我渐渐恢复,她将我小心扶起,用手指了指我的脚。我,这才感觉到疼痛,我刚想走一步,原来,脚扭了,动都不能动。她一路扶持着我,她那瘦小的身体,直把我扶到了家,走时,才说了句,好好照顾自己,说了声再见,夕阳的余辉伴随着她,照在她的身上,一片金黄。
看着校园里的香樟树绿了又绿,我们俩也到了青春的年华,临近毕业的最后两个月里,我们各自奋力的拼搏着,但是,无论学习的压力有多大,她依然挂着一脸微笑,一如春天的骄阳。
她,就是这样的简单,简单到有点純,纯净如白开水一般,可是,她的心灵却是那样的美好,在我困难时给我了无私的帮助,她犹如一盏明灯,给我以温暖,给我以光明。
感谢上天,感谢我的人生,在这短短的三年时光里,遇见了你,这样的人,这样的同学让我感动,给我鼓励、给我力量!