让我感动的作文
当我刚跨进小学校门时,第一个接触的老师就是马老师。她每天总是微笑着走进教室,开始一天的新课。我坐在下面,看着她那亲切的笑脸,就情不自禁地想起了那一朵朵五彩缤纷的鲜花,她的笑脸就像绽放的鲜花一样美丽。花儿会有凋谢时,而老师的笑脸却一直存留在我的脑海里,时时清晰,刻刻暖人。
一次语文测试,我只考了86分,心里难过得连饭也吃不下。放学后,马老师把我单独叫到办公室,温柔中带有几分斥责地问我:“秦添,你平时成绩一直不错,这次怎么只考了86分呢?”说着皱起了眉头,一言不发地望着我。我不好意思地轻声说:“我昨天发烧了,所以才……”“噢,是老师错怪你了。”还没等我说完,马老师就抢着说:“那我们就简单地分析一下你错的内容吧!”我顿时觉得一阵羞愧,脸颊烫得像在燃烧,心里既感动又惭愧。我为自己寻找能推卸责任的理由而惭愧,为马老师宽宏大量的自责而感动。
马老师那精深的分析,如同涓涓细流注入我干渴的心房。窗外知了鸣叫不绝,马老师讲解得汗水满脸。我看着老师,心里挺不好意思的,我真想化作一滴甘露去滋润老师的咽喉,真想化作一块手帕去抹掉她额上的汗珠,真想化作一股凉风带走她身上的炎热。老师对我如此关心,我还好意思不认真学习?
从此以后,我刻苦学习,不敢有丝毫松懈。快到期中考试的时候,我更加抓紧时间复习功课,俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针。果然,我的考试成绩终于从86分赶到了96分。马老师露出了灿烂的笑脸,笑得那么甜美,那么欣慰。
在我记忆的珍珠串里,还有那么一粒,熠熠生辉,闪耀着马老师慈爱的母性之光。那天上午,我的肚子突然疼了起来,上课时,肚子里就像有千万条小虫在蠕动,又像千万根小针在乱扎,难受极了!马老师眼尖,当时就将我送到学校里的卫生室,吃了些药,见我症状没有好转,又扶着我,趟车送我回家。(因为爸爸妈妈外出工作,我与婆婆同住。她腿脚不便,不好来接我。)一路上,晒着那毒辣辣的太阳,我渴极了,几次差点晕倒。马老师看我这样,便将我扶到一家水果摊旁边,买了两片西瓜让我解渴。我不管三七二十一,抓起一片就吃,吃完了,我才发现马老师比我更渴更累,一缕湿漉漉的乌发紧贴在脸边。我忙把第二片西瓜递给马老师说:“马老师您也吃呀!”她却笑笑说:“还是你吃吧,瞧你渴的……”我忍着泪,慢慢地吃完了西瓜。到了家,马老师又嘱咐外婆给我倒开水,找对症的药给我吃。忙完了,又匆匆地赶回学校去上课了。
马老师不只对我好,她对其他学生都一视同仁。如果有哪个后进生表现好了,马老师会当众表扬;如果有哪个好学生做了错事,她也从不包庇。无论是生活中还是学习上,马老师都是我们的良师益友。
当我跨进小学校门时,爸爸妈妈就外出工作,不在我身边,我感谢马老师用她的爱心让我在班级里感受到了家的温暖。我在她永远微笑的脸庞上找到了信心和力量,我默默地用优秀的学习表现来报答她对我的关爱。现在马老师虽然已经不教我了,但她的音容笑貌却永远留在我的心中。在校园中,有时还会遇见她,我会用我恭恭敬敬地问候表达我内心对她的感激之情。