心灵的感动作文优秀
在现实生活中,每天都发生着各种各样的事情,但是有些事情却能够震撼人的心灵,让人感动,催人落泪……
记得我在电视上看到了这样一则真实的故事:2008年5月12日下午14时28分,四川发生了8.0级的特大地震。一瞬间,一座座房屋变成废墟,一个个鲜活的生命深埋在瓦砾之中。四川汶川映秀镇小学青年教师张米亚,在教学楼轰然倒塌的一瞬间,以一种朝圣般的跪姿,果断而英勇地将他的双臂奋力打开,宛如一只展翅欲飞的雄鹰,紧紧搂抱着两个学生!孩子们活了下来,而雄鹰的双翼却慢慢的变得僵硬……张老师在面临学生生死存亡的紧要关头挺身而出,用自己的身躯,挡住了坍塌的楼板,献出了自己宝贵的生命。
当我看到这一刻时,脑海中仿佛有一道闪电划过似的,幼小的心灵被深深地震撼了,刹时间我的泪水无声的从脸颊上滑落。英雄的张老师能够在最危难的时刻首先想到别人,想到自己挚爱的学生,用自己的臂膀维护学生的生命,这是多么高尚的品格啊,怎能不催我落泪!
我们的世界因为有爱而美丽,也因为有那么多高尚无私的爱而感动我的心灵!