最感动的作文
时光飞逝,许多记忆从脑海中流走,而留在脑海中的已经寥寥无几。可是有一件事我怎么都忘不了,那就是借钱的事情。
一天,我正在外边练习乒乓球,妈妈说打完后让我自己坐车回家,给了我一元钱。
打完后,我急匆匆地跑到了车站。跑到后,我累得张大了嘴,气都喘不上来。功夫不负有心人,正在我大口喘气的时候,16路公交车就来了,我高兴地上了车。
上车后,我一摸口袋,吃了一惊:我的钱找不到了!我只有灰溜溜地下了车。我不停地找,可是仍然一无所获。我又回到了车站,心里想:这里离家这么远,我不会要走回去吧!难道钱掉在路上,我没听到?我会不会到20点才到家?我不会被杀了吧!我一想到妈妈苦苦找我的情景,就想哭。这时,一个陌生人见我心急如焚的样子,走过来问:“小朋友,你怎么了?”我含着泪说:“我的钱掉了,不能坐车回家了。”“我给你钱吧!”“那你……”“没事,我可以自己等下一班车。”然后他把一元钱塞给了我,我看着他的背影,心中有极大的感动。
虽然那件事过去很久了,可对我来说,依然历历在目。