最感动的作文
最近,我读了一本很感人的一本书叫《夏洛的网》,讲的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,小猪威尔伯和一只蜘蛛作为了一对非常好的好朋友。然而一个坏消息打破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被人做成熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的小蜘蛛夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这些赞美威尔伯的文字彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖,不会被做成熏肉火腿了。可是一个坏消息让威尔伯悲痛万分,但是,夏洛回不了谷仓了,威尔伯只能把夏洛装有五百十四只将要在春天出生的小蜘蛛和卵袋带到谷仓里去。第二天,当费里斯转轮被拆下来、赛马被装上运车、艺人们收拾好东西把他们带活动房屋的拖车开走时,夏洛死了。在来过集市的数以千计的人中,没有一个知道,一只灰蜘蛛曾经起过作重要的作用。在它死的时候,没有任何一个人陪在它的身边。
这本书让我很感动,它让我知道友谊很重要。