最感动的作文
门前的那朵花终于长出了花苞。风吹过,随风摇摆、
她孕育了我,让我降生于这个世界,学会了走路、说话和书本上的知识,让我从天真的孩童变成懂事的少年,让我在这个世界找到乐趣,快乐的成长。
小时候,我总是不会做那些作业,她总会和我一起坐在书桌前,一笔一划地写着,有时她也不会,就胡乱地写些上去,渐渐地,我长大了些,自己可以把作业做完,她便在一旁忙着工作。看着我手中100分的试卷,我们一起开心地笑着。我渐渐长大,而没注意她在慢慢变老。
那花瓣开着,那花的颜色变得艳丽起来。风带着暖意,给花朵带来温暖。
初中时,她变得越来越忙,与我见面的次数越来少,到现在一月里见面的机会屈指可数。我们经常通过手机、电脑来交流,了解对方的近况。有时她一回到家就直接躺在沙发上睡。这时,我才发现,她头上的头发冒出了些银白,脸上的皱纹越来越多,脸上曾经时常浮现的笑容渐渐消失。
花开了,花香怡人。风吹过,香气散向四面八方。我也渐渐懂事,而她依然在一点点变老。
风,一直陪着花,看着它一点点成长。我最感激的人,是她—妈妈!