感动的作文
感动是生日里的一束鲜花,是孤独时朋友打来的电话,是生命中亲人真诚的关爱,是饯别宴上的舒缓的钢琴曲和那融融的烛光……
生活中,你有过感动吗?你对感动是怎样认识的?以之为话题作文。
落日的余晖还在西天边侵染夺目的绛红色,无边的黑夜侵袭了大半个天空。苍穹还是要暗淡下去,这样的血色夕阳在壮烈也多了一份凄迷,让人不禁想到善与恶的较量,想到正义在邪恶中挣扎。被触动的那颗心在夕阳的映射中加快了跳动,因为多了一份有敬畏而生的震撼与感动……
稀落的枪声在高原的丛林中响起,臧羚羊的哀鸣开始在空旷的天宇间回荡。苏南达杰和他的兄弟们从高原脚下赶到顶端,发现一只臧羚羊已经被活剥去了皮,血淋淋的羚羊还尚存一丝气息,还在挣扎着站起。战士们流着泪,用双手挖出坟墓,将羚羊掩埋。血迹还在路的前方延伸着,猎人并不罢休,踏上了新的征程。
天色更暗了,年迈的母亲在门口伫立,呼唤着执行任务的儿子,声音显得无力与苍白。沉寂的荒原又响起了数声枪声,那么嘹亮那么干脆,却叫人心惊。一位战士应声倒地,兄弟们围上前喊着“达杰,达杰……”
天色完全暗了,战士们放弃了追捕,围在身体逐渐僵硬和冰冷的战友旁哭泣。远方老母亲的呼喊声多了疲惫与嘶哑,终于停息下去。猎人追上了羚羊,暗淡的夜色将羚羊眼睛透露出的恐惧以及猎人嘴角浮起的狰狞的笑意掩埋……
许多年后的一个夏天,一位热爱臧羚羊的诗人赶到高原去拜访这些灵异的羊群。黎明时分,他听到纷杂的踢踏上越过可可西里的湖泊更正在逼近,他跃门而出,看到近百只羚羊停靠在湖边悠闲地饮木,那份纯美的姿态不带有丝毫的慌恐与惧怕,像几百年前乃至几万年前刚来到这儿一样。
诗人深知那么多年有多少位战士为保护臧羚而永远深埋高原。是他们的尸首与泥土相互融合而缓化出的灵魂在上苍保佑着这方净土,包围着这纯洁的生灵。这种祥和与自由的背后是善与恶反复较量而生的悲壮啊。
诗人被深深地感动着,他充满泪水的眼睛中闪出一丝红光—羚羊的背后,是一轮血色的红日,在缓缓地升起。