感动的作文
河边的嫩柳感动着阳光的馈赠,我的心底也因它而感动。
合上厚厚的练习书,倦意便逼迫我出去走走。有些口干舌燥了,便为自己接了杯水,窗外一定很寒冷,雪飘个不停,乌黑的砖瓦已经披上雪服,路上行人少,地上已经结冰,这种天气外出估计也是凶多吉少。
我的嘴有些馋,竟想起吃火龙果来,这时节,火龙果可不是小商铺所能买到的,须去百米外的大超市方能买到,今天又窗外下雪,这路途必将十分难行,但话却不小心说出了口,眨眼间,妈就已穿好外套,出了门。
我便回到房内,却有点心神不宁,期盼着那匆匆的脚步声能快点再门口响起,时光不知不觉的流逝了。
终于,电梯的声音响起,熟悉的脚步声再次传来,紧接着,门被快速的打开了,妈终于回来了,在这么寒冷的天里,她的脸上竟还有一些汗粒,她急匆匆的换下了鞋子,快速的跑到厨房去,麻利的将火龙果的皮剥去,用水果刀,迅速将半块火龙果切成好几小块,放在盘子里,便招呼我过去吃。
火龙果白色的果肉里嵌着十几颗黑色种子,用牙签叉起一块,火龙果变得滑滑的,果肉顺着牙签缓缓滑下,将它送进口里,清凉的汁水,激活了脑子里疲倦的神经,这种美味,使得盛夏,不再酷暑难耐,寒冬不再冰冷无情。
我很快就要将这一盘子的火龙果吞食殆尽了,可是妈却一嘴未动,就在还剩一两块的时候,我突然想起了她,便有些愧疚的迅速躲闪到屋里做作业了。妈一个坐在客厅里吃着这些残留的食物。
有着几分感动在心头,生活就会变得更加的美好和谐。