让我感动的作文
生活中有许多事都令我感动,但我最感动的是“最美司机”吴斌的的事迹。他用自己顽强的毅力,守护住了一整车人的生命。
那一天,吴斌像往常一样行驶在高速公路上。一想到乘客都和自己一样,匆匆地赶回家和家人团聚,他的车开得更稳了。突然,不知从哪儿飞出了一块铁片,惯性使得铁片瞬间穿透了客车前挡风玻璃后,又重重地击打在吴斌的腹部。他先是皱了皱眉头,等反应过来,一股巨大的疼痛已从腹部蔓延至五脏六腑。他的眉头一下子拧到了一块儿,紧紧地咬着嘴唇,面如土色。他的身体下意识地弓了一下,便立刻挺了挺继续开车。乘客们慌张地尖叫起来,下意识地往座位上靠。只见吴斌忍受着疼痛,仍然用左手紧紧地握住方向盘,右手用力地换挡,双脚灵活地踩着离合器和刹车。十几秒钟后,车子终于稳稳地停靠在隔离带边上,而吴斌却瘫倒在方向盘上了。
有几个乘客立刻冲到驾驶座,想一探究竟。但谁也不曾想到,吴斌再也醒不来了。几天后,吴斌出殡的日子,很多出租车司机、私家车司机自愿为灵车开道。杭州人民沿街目送灵车远去,很多市民流下了感动的泪水。
谁是我们身边最美的人,吴斌就是!他永远是杭州最美的司机!