“咪??咪!咪??咪!……”奶奶一遍又 一遍地喊着咪咪。
过了一会妈妈散步回来带来了一个不好 的消息:“咪咪找不到了。”
我一听就急了,“怎么会丢了呢?他这 么小,一定是贪玩找不到家,在某一个角落里 面睡觉呢,他肯定是没有听见,肯定不会丢的 !”
妈妈小声地说:“我也这么想,可是奶 奶已经从院子里找了半天了,一点用都没有。 ”
我坚定地说:“一定要找到它,再说了 我给咪咪了一个铃铛,他一定不会有事的!。 ”
说着我就一溜烟了跑出去找咪咪了。奶 奶早就在院子里找了,这个咪咪怎么回事?平 时一叫早就跑回来了,今天不管奶奶怎么叫它 ,怎么拍手它都不出来。
奶奶说着,“丢了就丢了吧。”可是我 们大家都知道,奶奶肯定想找到它,不然都晚 上11点多了,奶奶还不放弃需找呢?于是我们 全家总动员,开始执行第二种方式??地毯式搜 索。
院子这么大怎么搜索呢?奶奶从东边, 姑姑姑从西边,爸爸妈妈从小花园,我去楼道 ,我先选了我们单元开始搜索。连地下室也没 有放过,我趴在地上,像一只癞蛤蟆,可是搜 了半天还是没有。
这时,邻居老奶奶拉开窗户,给我们提 了个醒:“看看楼上,那天咪咪就是自己上了 四楼,楼上两口子给送下来的。”听了这话, 爸爸赶紧上了楼,我们都在楼下巴巴地等着, 几分钟后,爸爸两手空空下来了,还是没有。
正当我想放弃的时候,叮叮叮叮……是 咪咪的铃铛声。太好了是它是它。我兴奋不已 。回到家的时候才知道。原来是我们的小狗狗 娇娇把它带到哪里的。结果娇娇跑了,咪咪因 为还小跟不上所以就被遗留在了哪里。奶奶从 四单元一楼发现了它。
小猫咪咪叮叮当当地跑回了家,全家人 都很高兴,说起这只小咪咪,还有个不平凡的 经历呢!
那天早上,斑迪遛圈时到了路口突然不 走了,原来它发现了一只快要死的小猫,干瘦 的身子,不足满月的样子,它团缩在那里,奶 奶见斑迪并不伤害它,反而有些可怜的样子, 如果没有人领养它,它恐怕要死了。奶奶就把 小猫咪咪带回了家。
回到家里,奶奶又是给咪咪按个窝,又 是给咪咪喂牛奶,就是像对待婴儿一样精心, 不几天,咪咪就健壮起来,像是到自己家里, 蹦上跳下,吃饱了就在自己的安乐窝里睡大觉 ,高兴了就不知天高地厚地招摆大斑迪,用爪 子抓抓斑迪的鼻子,摇摇斑迪尾巴,斑迪一点 也不恼,急了就呜呜两声,对咪咪一点威慑力 都没有,一家人其乐融融,猫猫狗狗自得其乐 ,我知道这一切都是奶奶的功劳。你说丢了咪 咪行吗?奶奶是个心地特别善良的人,奶奶的` 爱心感动着我,在她的影响下,我们全家都对 人对动物都着特别的爱心,我也每天给小乌龟 换水,给咪咪喂食,做小动物的小伙伴。
人与动物和谐相处,和谐家庭,和谐社 会,我们共同的心愿。