毕业考试作文
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,愉快的小学生活即将结束,毕业考试也已经悄悄地临近了。检验我们六年来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
毕业考试可以检验同学们在六年里所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?并让我们各母校和老师们留下一个深刻的印象,考入一个好中学。
那么,我们究竟应该怎样迎接毕业考试呢?
首先,在学习方面对于六年级来说,复习可是最重要的一件大事,因为毕业考试考的内容都是六年里学过的知识,所以,要认真完成老师布置的作业,以便在今后的复习阶段取得良好的复习方法。其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点、疑点和考点。再就是当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,在复习阶段注意劳逸结合,更能促使我们认真复习,同时还有助于我们在毕业考试中取得更加优异的成绩。
还有在纪律方面我们还要注意不要在学校里打打闹闹,保持一个良好的心态去迎接考试,尽量的去在最后的一些日子里给老师留下一个好印象。特别是不要去做坏事,也不要被校领导批评,也会影响毕业考试。
啊!毕业考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,在毕业考试取得更好的成绩,为即将结束的小学生活,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师,和养育我们六年的母校!