时间过得就是快呀,一眨眼,一个学期就飞过去了。
今天是早期六,新的一年又过去了四天,在过三天,我们就要期末考试了。整整三天时间啊!一晃眼就要过去。我要好好安排这三天时间,复习语文,复习数学……
复习语文,我要做几张卷子,背一背还不熟练的课文,特别是古诗,还要写几篇日记,最重要的是要把以前做过的题,有错误的地方再复习、再练一练、再看一看……
复习数学,要写几张卷子,多练一练应用题,也要做几道奥数题,学会脑筋急转弯,最重要的,是要学会用画图的方法,来帮助解答应用题,在有加、减、乘、除的算式中,我要有脱式方法,一步一步写清楚。
我还要加强体育锻炼,有时间就到黑大去滑冰,或者到理工去游泳,或者到生态园去打冰滑梯……
哈哈!三天呀三天,被我安排得满满的!