刻骨铭心的考试作文
人生中有很多刻骨铭心的事,就如海中的沙子,天上的星星一般,有喜的、怒的、哀的、乐的,它们都让我受益匪浅。但随着时间的推移,一件件从我的脑海中抹去,然而,却总有那么几件事深深的刻在我的脑海里无法抹去。
记得有一次,我们班正在考语文,教室里很安静,只听得见写字的“沙沙”声。这时,我坐在墙角,心急如焚,因为考试前一天我没有好好复习,看着那些题,我顿时眼睛缭乱,好像试题在嘲笑我:衡小亮真笨!连我都不会做?你能吃?于是我便静下心来,靠着仅有的记忆边想边做,一会儿做完了,那时也刚好下课。下课之后,我六神无主地站在走廊上,心理十分后悔。
第三天,老师发试卷了,发试卷时,我咬紧牙齿,紧张地一颗颗露珠大的汗水从头上滚下来,老师先念不及格的,我洗耳恭听,心理想到:上天保佑!助我考好!念完了,没有我,这才松了口气。接下来是考的优秀的:有衡亮,刘彤……我听了后喜出望外,开心的不知如何是好。
我知道我这是侥幸,如果我好好复习,成绩会更好,而且还让我懂得了做什么事要提前准备好,不要输了的时候才后悔!因为,那是没用的!