刻骨铭心的考试作文
考试,对于学生来说不过是一顿家常便饭,这一次考试却让我刻骨铭心,永远不会忘记。
四天,三天,二天,离考试只有一天了,我紧张极了,无时无刻在做着准备,背英语、做奥数题、做知识竞赛题,弄得我脑子稀里糊涂的。有一天过去了,下午就要考试了,我的心怦怦直跳。
下午,我迈着沉重的步伐走向考场,先是填写资料表,我的手上都是冷汗,然后是材料审核,经过一次次等待,终于来到了“真正”的考场,很快,一个个同学在教室里进进出出,下一个就轮到我了,我的心跳得越来越快,脚也直哆嗦,我走进了教室,里面的气氛很严肃,一道道难题向我袭来,在作答的时候,我仿佛没有之前那么紧张了,轻松了许多,十几分钟过去了,我走出了教室,一下了,所有的热量都释放了出来,这时,我就像一只在天空自由翱翔的小鸟,没有一点拘束。
过了几天,考试结果出来了,我没有考上外国语中学,我并不气馁,失败乃成功之母,在这次考试让我吸取了很多经验。所有事的结果并不重要,重要的是过程,是有没有努力过。