考试作文600字
7月2日,是我最紧张的一天,因为那一天,是我即将升入六年级的期末考试之日。
那一天,我按照老师的要求,在12点20分来到了学校,走进了教室。到了教室后,我便急忙拿出了书本,趁考前还有一点时间,争分夺秒地看了起来。所在的考场是五年四班——也就是我的原班。因此,我对那儿并不陌生。
随着时间一分一秒地流逝着,监考老师来了,数学试卷发了下来。发完试卷后,老师对我们说:“现在,只能看卷子,不能写。等打铃的时候再答卷。”老师的话音刚落,同学们便纷纷低下头,认真地看起了卷子。
聪明人自有聪明的绝招,我看着题,把答案悄悄写在手上,等打铃的时候,照着抄就行了,这样能争取到更多的时间用来检查。“叮铃铃……”铃声响了,同学们纷纷答起了试卷。教室里静悄悄的,仿佛一根针掉在地上都能听得见。
不久,两堂课的时间过去了,同学们的试卷基本答完了,都在做收卷的准备。十分钟过去后,收卷的时间到了,老师一声喊:“收卷!”同学们马上把卷子放在桌角,静静地等待老师收卷。老师收完卷后,下课的时间到了,同学们有的上厕所,有的在屋里对答案,还有的在屋里闲聊。
短暂的课间十分钟过去了,同学们重新回到了自己的座位上,准备答语文的试卷。语文卷还是有一定难度的,不过对我来说还是小菜一碟。作文是写自己的亲人,要求400字以上。我可是学过作文的人,这种题材的作文对我来说,真可谓易如反掌,我很轻松地就答完了。
经过一下午的考试之旅,我心里的一块大石终于落地了——因为这一天我真的很紧张,尤其是答卷之前,实实在在为自己捏了一把汗。