我们学校一年级前面有几棵龙爪槐,龙爪槐俗称“倒槐”。它的树干是灰褐色的,很粗糙,像老爷爷的脸上布满了密密麻麻的皱纹。这棵树非常古老,它的树干上有许许多多的小树杈儿,像一个个纵横交错的迷宫,看起来又像一个个龙爪,所以取名“龙爪槐”。龙爪槐的枝形态各异:有的像小孩的小指头那么长,有的像大人的手那么粗,
龙爪槐有着顽强的生命力。夏天,龙爪槐盛开时,那树枝伸向远方,叶子越来越稠密,花儿也越来越多了,蓬蓬勃勃的,像一把撑开的绿色大伞。记得我上一年级的时候,这几棵龙爪槐才开始生长,生根发芽,开花结果,到了四年级的时候,再到楼下看一看,龙爪槐成了大树,真是光阴似箭呀!我想:再过几年这棵大树一定会变成参天大树了吧!
龙爪槐不但美丽,而且还有许许多多的用处呢!在炎热的夏天,放学时有的同学等家长带,坐在龙爪槐下,干脆把书包一掀,拿出作业本,写起作业来,或者看看书,这样不但眼睛不会造伤害,也觉得凉快,真是一举两得!
龙爪槐我们喜欢您,并且我们还要感谢那些种植龙爪槐的人,他们为人们带来了许多方便。
龙爪槐希望您永远守卫在北大楼,守卫着同学,守卫着祖国!