描写冬天的作文
冬天的雪是不请自来的,到了冬天,雪花一片一片地飘落下来,过了一会儿地上、房子上、树上都积满了白雪,冬天的风像刀子一样锋利、凛冽。让我们都很害怕,但冬天的风也有好处,它能为我指路,让我们在眼睛朦胧的时候。冬天的树木上,树叶没了,看上去光秃秃的,但松柏还是披着绿色的衣服挺立在路旁,让我们觉得它的生命力很强。下雪后,我们能听见有人在扫雪,这时就不必像下雪是那么安静了。但我们还是在玩耍,那美丽的学人,我们给它戴上围巾,安上鼻子、眼睛和嘴。我用两根长棒安早两旁就大功告成了,可是没有背景怎么能行呢?我门拿来了几根木头,插在一起做成了围栏,把围栏插在了雪人旁边的雪地上,从远处来看那个雪人,真是太漂亮了!我们也露出了笑容。
冬天是我喜欢的季节,它如果和春天相比的话,我觉得各有各的特点和趣味。