描写雪花的优秀作文
清晨,我漫步走向客厅时,突然听到滴滴答嗒的声音,我的目光情不自禁的投向窗外,呀!雪花,我内心高兴的呼唤着。
长这么大我还是第一次看见下雪,所以那种高兴劲就提了。雪花,划破了天空的寂静。我快步走到窗前,使劲的推开窗子,一朵朵雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,我伸出小手,准备接小雪花,可它们都飘走了,一个也不“理”我,我气冲冲的说:“小雪花,快过来!”一朵雪花听话的飘落在我的手心里。我一看,它太小了,是什么形状都看不清楚,我有些失望了。这时,妈妈走过来,亲切的对我说:“文文,你只要好好的观察,一定会有收获的。”
我又扒到窗前,欣赏这迷人的雪景。蓝色的天幕像一张铺开的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下。“文文,快到我们楼顶上来打雪仗,快点。”我连忙戴上帽子,围巾,冲出家门,半路上,这些可爱的雪花小精灵沾满了全身,我清楚得看到雪花是六边形的。
到了楼顶,我简直不敢相信自己的眼睛,花上,草上,菜叶上,全都积满了雪,忽然,一个雪球向我打来,我闪,又来了一个,我躲。我们还玩堆雪人呢!有雪兔,雪狗,我的是小雪人,鼻子是用红花瓣代替的,眼睛是用桂圆的“眼睛”代替的,好玩极了!我们的鼻子,手被冻的通红,可我们心甘情愿。
洁白轻盈的雪花飞舞在天际中,圆润晶莹的水滴渗入阳光下的土地。雪,使眼睛变亮,使大地涣然一新,使生命再放异彩!