这次春游的目的地是——黄贤森林公园。一听去黄贤春游,我高兴的一蹦三尺高,而且去春游的前一天,老师还没布置作业,就因为这样,第二天我带着两黑眼圈去春游了。
一路上,景色美及了。但我相信,黄贤森林公园肯定比它更美……美丽的森林公园就要到了,车上早已吵得热闹非凡。有的嚷着“怎么还没到”,有的喊着“快点到呀”。只听呼一声,同学们鱼贵而出地走出车门,迫不及待地奔向公园内。
第一个节目是——自做年糕。只见一位青年拿起一个沉重的石锤,一下接一下的砸向饭团。不一会儿,一粒粒米饭变成了一团面团。随后,他把砸好的面团分开给我们。我把面团搓成圆形的年糕,沾了些糖水便放入口中,“好吃,太好吃了”我高兴地说。
第二个节目捉鱼。在一条不到30厘米的水沟里,几条机灵的小鱼正等着我们去捉。我捉了好长时间,连鱼身都没摸到。可是再看看我们人称“憨厚”的陈浩然却巧合的捉到了一条,心想,“平时憨憨的,这么厉害”。
随后,我们去爬了长城,站在长城上往下望,风景尽收眼底。“这些用石头砌成的路,要花几年时间才能造完呀!”我边看风景边自言自语。最后,我们去土楼吃饭。那里的菜好吃及了,都是些孩子们喜欢吃的食物。
这次春游不仅玩的开心,而且吃的 开心,真是一次有意义的春游啊!