描写老师的作文
三年级,我们班来了一位新班主任。她长相清秀,中等个头,留着短发,十分干练,鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问。她嘴角上翘,常常带着微笑。
她是一位和蔼可亲的老师。由于我容易得中耳炎,一上游泳课,妈妈总要请假过来帮我掏耳朵。韦老师了解情况后,主动提出只要让我带上棉签,由她来帮我把耳朵里的水弄干。每次游泳课结束后,韦老师都会细心地帮助我,让我特别感动!她上课特别细致,不仅把书本上的知识讲得很透彻,而且还给我们拓展了很多课外知识。她的课信息量非常大,让我情不自禁地要竖起耳朵聆听。在作文课上,她鼓励每一位同学都表达自己的想法。还有,她赏罚分明,对表现好的、进步大的同学从不吝啬她的夸奖;对调皮捣蛋的同学也绝不放任不管。但她批评人的时候,严厉中却带着幽默感。
这,就是我们可敬、可爱的韦老师。