描写老师的作文
魏老师是我高二高三时的老师,他是位年轻的老师,经验与能力都有限,但从他的身上可以找到两个字----虚心,那不是人人都能做到的。我很能问语文题,他作为我的语文老师,自然是难逃我的发问,有时候,我问的题会令他难以招架,那时的他会抱歉地冲我笑笑,说:“这个问题我没考虑过,等我回去问问其他老师,下节课再回来给你讲。”或者他会摆摆手,笑着说:“跟我走,让其他老师给你讲。”我很惊讶,缘于他的坦诚相告,缘于他的虚心有节。可能是因为年龄相差不大的关系吧,他总是很理解我们,在课堂上他会穿插一些我们感兴趣的知识,印象中的他有一双大眼睛,睫毛很长,忽闪忽闪地,很有意思,讲起课来更带劲。那时的我与他的“交情”不错,他一直都在鼓励我,有段时间曾因语文成绩的优秀而沾沾自喜,他很及时地找到了我,那促息长谈的场面至今难忘。
国庆回去见他了,他说将来要让自己的女儿(刚一岁多)学好语文,像我一样。这让我觉得很惭愧,因为我并非他优秀的学生。