20xx年的一天,妈妈去上街。很意外,虽然没给我买什么零食,却给我买了一双崭新的旱冰鞋。我兴奋极了,恨不得早一点学会滑冰,像电视上的那些叔叔阿姨们的滑冰技术一样好。
这双旱冰鞋长得怪模怪样的,鞋面是由各种色块组成,鞋带是深红色,外壳是绿色和浅蓝色交替着,刹车是黑色的。那天一放学我便早早的回家开始练习了。首先,我在石油基地的小操场上扶着栏杆小心翼翼的滑,一会儿东摇摇,一会儿西摆摆,生怕摔倒。可是,不一会儿我的屁股还是被摔得青一块,紫一块,痛极了。眼泪水在眼眶里打转,一抬头却看见妈妈趴在阳台上慈爱的望着我,眼里充满了鼓励的目光。我咬咬牙,忍着疼痛,又若无其事的继续滑着。
忽然,我又要摔倒的时候,一双温暖又熟悉的手在身后扶着我。我转过身一看,原来是妈妈。顿时,我觉得浑身上下充满了力量,决心一定要学会滑冰 。我就放开胆子向前滑了一大步。没想到还真有那么一点像飞的感觉。但是后来,始终要摔,摔得来整个身体都没什么感觉了。觉得很累,很无聊了,开始厌倦旱冰鞋了,就把旱冰鞋脱开,说:“不玩了,一点都不好玩。”妈妈听完过后,目光变得严厉了,说:“儿子,你连这点小事都做不好,妈妈对你太失望了。”我连忙安慰妈妈:“妈妈,我要学,不会让你失望的。”说完便又穿上旱冰鞋继续去滑了。
那几天,我都早早地起床去滑冰,经过我的努力,不停地去练习,我终于学会了滑冰。在学会那天我玩得非常高兴,虽然摔得满身是伤,但成功的喜悦让我忘记了疼痛。妈妈看见我也会心地笑了,笑得那么灿烂。还点了点头,毫不吝啬的夸我是好样的。
从学滑旱冰这件事我体会到了成功的喜悦,还悟出了一个道理:无论做什么,都不能半途而废,要坚持到底。因为:坚持就是胜利。