今天我们一家去同里渡假,那里有妈妈公司的酒店。早上吃过早饭,我们就开车来到了同里。先去了同里湖大酒店,房间很大,还能看到外面的淀山湖。我很喜欢。稍微休息了一会以后,我就换上泳衣去游泳了。那边的泳池很好玩,还有很多冲浪的地方。我躺在里面,水波一阵一阵的冲过来,我的身体一会浮起来,一会沉下去。还有一个水上滑梯,我跑上滑下,玩得好开心啊。游完泳,我又去健身房锻炼了一下,举了举哑铃。妈妈说我这个暑假长得太胖了。要我减肥。好吧。其实我觉得胖胖的挺英俊的,就象我爸爸一样。
晚上我们吃了日式铁板烧。有一个带着厨师帽的阿姨在帮我们在铁板上烧烤我爱吃的东西。其中我最爱吃的是烤黄鱼。我一个人吃了2条。又吃撑着了。吃完晚饭在酒店的花园散步,还看到有人在湖边捉小螃蟹,还带着头灯。我站在旁边看着。很新奇。
第二天,我们去了同里古镇。包了条小船,在小河里荡着。还看到了鸬鹚抓鱼的表演。真得和语文书上写的一样呢:“湖面的一只小船上,渔人坐在船尾,悠然地吸着烟,灰黑色的鸬鹚站在船舷上,好像列队的士兵在等待命令。渔人忽然站起来,拿竹篙向船舷上一抹,这些水鸟都扑扑地钻进水里去了。湖面上荡起一圈圈粼粼的波纹,无数浪花在夕阳的柔光中跳跃。一只鸬鹚钻出水面,拍着翅膀跳上渔船,喉囊鼓鼓的。渔人一把抓住它的脖子,把吞进它喉囊的鱼挤了出来,又把它甩进水里。”我也看到了这个场景。使得我对这篇课文有了深刻的了解。我还给爸爸妈妈背诵了这篇课文呢。连划船的阿姨都夸奖我呢。
这真是一个开心的假期啊!
虽然我今年已经13岁了,但是我的胆子还没2岁的小朋友大。
我生来就胆小,在加上我爱看鬼片胆子也就更小了。记得那一次,我从公园回家。一路上,尽管有灯,但我的两条腿都发软了,东张西望的,生怕有什么坏人追杀我。最糟糕的是我家那条胡同的路 灯坏了,黑洞洞的,好像怪兽张着它那大大的嘴巴,我的心咚咚直跳,我慢慢地靠着墙角,顺着墙一脚高一脚底地走着。周围都是静的,只听见我自己喘气声。突然,一个人不知从哪里冒出来,慢慢地 向我逼近,手上好像还拿着短棒。我一下子僵住了,电视里的坏蛋。人贩子一下子全都浮现到我的脑子里,他会把我怎么样?我想跑,可是好像被粘在那里,一动也不动了。“浩博,你一个人站在那里 干什么,快回家吧!”原来是门口的武爷爷出来打酒。“奥。”我答应了一生,撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家。心才刚刚从喉咙眼落地。这时才觉得浑身发冷,原来衣服都湿了。回到家,妈妈出 去了,爸爸也不在家。我自己在家好害怕,我一个人默默地做在屋子里,不敢开门出去玩。突然,房顶:“沙沙”作响,像是老鼠在吃天花板,又像是楼上掉下来东西。听到这声音,不知道是什么响声 。我就会不由自主地冒汗大冷战,这时,外边刮起了大风、下起了大雨。门窗被风吹得直响时我就用被子蒙住脑袋,大气也不敢出,想到故事里的鬼神来以前总是刮着风,我就极力安慰自己:世界上没 鬼,别害怕,别害怕······
这就是我。虽然已经13岁,但胆子很小。