描写校园的作文优秀
长山有所小学,那里环境优美,是我们学习成长的地方。
每天早晨,我们满怀希望走进校园。首先迎接我们的是校门两旁的两棵大樟树。它们很大,每棵树要五六个小朋友才围得过来,据说已有几百年的历史了。这样的老树至今仍然枝繁叶茂,自然也就成了小鸟们的天堂。
每天早晨,同学们的朗朗书声与小鸟的嬉闹声汇聚在一起,成了开启一天的首道乐章。如果你运气足够好,还能看到小松鼠在树枝上跳跃打斗的倩影,时隐时现,让你流连忘返。每到夏天,巨大无比的树荫就像一把巨伞,课间总有许多小朋友聚在树阴下嬉戏。
校园里还种有许多桂花树。每到开花季节,老远就能闻到淡淡的清香。桂花成串成束,有的淡黄,有的金黄,风一吹,桂花雨纷纷落下,校园自然也就是金色的了。学校四周种还有许多知名和不知名的花草树木,一年四季花开花落,热闹非凡。我们学校就像个大花园。
每到课间,大家的目光自然汇聚运动场上。瞧!东边乒乓球桌上的小球,来回跳跃,像流动的乐符;篮球场上,同学们来回奔跑,像久经沙场的老将。
低年级的同学喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏,老鹰凶猛无比,左奔右突,直扑小鸡;母鸡奔来跑去,左抵右挡保护小鸡;小鸡们呼朋唤友,尖叫声此起彼伏。还有些无赖的小朋友不知如何玩耍,干脆在塑胶操场上打几个滚,发散一下自己的多余的活力……这时的校园,自然成了同学们的乐园了。
在长山小学,每天都有新的故事在发生,我们在这里学习、成长,我们在这里扬帆起航……