学生描写小学的作文700字
现在,越来越多的小孩儿羡慕自己的爸爸妈妈,大人生活方面可以随心所欲,想吃什么就可以直接买,想什么时候睡就什么时候睡,想去哪儿玩就去哪儿玩——很自由!可好多父母又非常羡慕自己的孩子是一个无忧无虑的学生,身处在单纯的校园生活中,没有职场的勾心斗角,没有来自生活的各方压力——那么,为何不设计一个“互换角色日”?让女儿与妈妈互换身份,让儿子与爸爸交换角色呢?
这一天开始了,因为小孩儿当了父母,所以家里大大小小的事情都要由他们解决和安排,比如,一大早起床叫醒“子女”,给“儿子”做早餐,给“女儿”梳辫子,再比如给“子女”检查作业,送“孩子”上学、去培训班等。这些还只是小事,“父母”们还得赚钱养家啊,一个个慌慌张张各奔东西,穿梭于各大公司部门,或是在正午的工地上,施工建高楼——那些小“白领”做事简直一团糟,说好9点钟开会的,到了十点半了还没来,会议室里还稀稀拉拉没有几个人,说好了下午一定交文稿,结果到了下班还没有憋出几个字——那些小“蓝领”更可怕,做木工的,毁了一堆木头,也没有做出一块像样的东西;做瓦工的,连区区几片瓦都搬不动;水泥工竟然不小心踢翻了水泥桶,害得大伙儿手忙脚乱的……
再来看看当了学生的父母,他们被限制带手机到学校,在没有空调、燥热无比的教室里,伏在桌上,听着台上老师一本正经的讲课,听得头皮发麻,昏昏欲睡,有的甚至干脆趴在桌上呼呼大睡起来,讲课的老师一个劲儿的摇头。因为没有用手机来打发时间,短短35分钟的课变得无比漫长,好不容易熬到了放学,摆在面前的是不得不做的堆积如山的作业,等作业做完了,晚上时间终于可以放松一下看看电视,玩玩手机,结果9点不到就被“父母”叫去睡觉了……
当了大人的孩子们,没有了昔日的活泼和神气,望着桌上垒的比自己还高的必须输成电子稿的文件表格,也只能摇头叹息了。工地上,一颗颗晶莹的汗珠从忙得不可开交的“工人 ”头上滚落了下来,他们都有了一个想法:做大人不容易啊!赚钱养家太难了!以后一定少给大人们添麻烦、惹事,还是当孩子好,生活轻松自由,无拘无束。
做了一天学生的大人们,都是一脸不情愿地学习,手都麻了还得继续写作业,他们也都有了同一个决定:看来我家小的平时也不容易,该给他们减减负了。
互换角色日的第二天,孩子们过的可开心啦,他们的父母给予了他们前所未有的自由,家长们也过上了难得安心的一天,孩子们变乖了,大人们也都觉得幸福无比。