科学技术正以前所未有的速度向前发展,在各个领域显示出巨大的影响力。对此,我感受最深的莫过于“沟通”了。
信
如同一只满载着亲情的小船,把沉甸甸的情感运到遥远的彼岸……
我还小的时候,小姨就离开了家乡,到别的城市工作了。我经常想念小姨,想念她的音容笑貌,渴望得到她的音讯。想念小姨的时候,我就会给小姨写信,在爸爸妈妈地指导下,认认真真地写下歪歪扭扭的、带拼音的信,寄给小姨,然后美美的、苦苦的等待小姨的回信。
那时候我就想,要是能有一对“顺风耳”,随时能听到小姨的声音就太好了。
电 话
很快,我的这个小小的愿望就实现了——电话得到了普及。
“小姨,你现在工作还好吗?”“好。你有没有好好学习?”……有了电话,我可以不用写信了,也可以不用再受等信之苦的煎熬了。想念小姨时,我只要轻轻拨几个数字,再等待几秒钟,就能听到小姨的声音,同她聊天了。
电话的普及让我长出了一对“顺风耳”,能随时听到在外地的小姨的声音了,这就是科技的发展给我带来的便利。而科技从未停下它忙碌的步伐,现在,它又让我长出了一双“千里眼”。
互联网
“小姨,你变得漂亮啦!”“你长高了不少哟!”我坐在电脑前同屏幕里的小姨交谈。互联网神通广大。在互联网上,不仅可以查阅古今资料、听歌、聊天……利用视屏,我还能看见远在他乡的小姨,同她交谈呢!它比电话方便多了!“我最近成绩可见提高呢!”“是吗?奖你一个大苹果!”小姨拿起桌上的一个苹果……有了互联网,相隔遥远的小姨,仿佛就在身边!
信,电话,互联网,构成了我的沟通三部曲,展示了科技的魅力。科技的发展给我与亲人的沟通提供了极大的便利,科技真好!