描写春天的作文
春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼。卧龙岗对面的油菜地,也被春风唤醒,梳妆打扮一番。
瞧!一丛丛油菜花,或黄或白,金光闪闪。放眼望去,一簇簇,一株株挺立着像一个个穿着黄色衣服的孩子。黄色的小蜜蜂忙着采蜜,五彩缤纷的小蝴蝶在花丛中飞来飞去,跳着舞。小狗也溜进来,摇头晃脑,异常兴奋。
油菜茎上有分杈,分杈上开满了油菜花,一串一串的向上直立着,形态各异。有的圆鼓鼓的像冲天炮,有的同体金黄像个冰激凌。有的近似球状,中间凹陷,像个泄了气的皮球。花顶上还有许多待开放的花蕾,摸起来软软的,湿湿的。总觉得稍微再用点力,一个个就会涨破。也很像一条柔弱的被子,伴着清香,沁人心脾。用心观察,你会发现油菜花是从下到上次第开放,花顶上的花苞密密麻麻,像四周散开,像荷花,像豌豆,像多肉。难怪人们说油菜花的花期长,看来是有原因的。
沿着羊肠小道误入油菜花深处,满目金黄,清香扑鼻,色彩灿烂的油菜花点缀着整个春天。醉美的花海引来无数游客竞相拍照。走到油菜地的尽头,会有意想不到的发现,一座高达几十米的古塔,站立在田间地头,像一位沧桑的老人滔滔不绝讲述着前年不变的传说。又像一位卫士,看守着脚下的油菜地。更像当地的老农,看到了丰收的希望,开心地笑着。转身朝身后看去,一大片一大片油菜花,在春风的吹拂下,朝一个方向慢慢地倾斜着,倾斜着,那姿势真像同学们在做课间广播操。
油菜花太美了,我似乎跟油菜花交上了朋友。抚摸着每一朵,轻闻着它们的清香,久久不愿离去。